От валаамских щей до киселя из одуванчиков — что заказать в ресторане во время поста
DR

От валаамских щей до киселя из одуванчиков — что заказать в ресторане во время поста

Ян Черепанов Forbes Contributor
DR
Великий пост заставил московских рестораторов проявить завидную изобретательность: карпаччо теперь делают из корня петрушки, к пельменям подают соевую сметану, а пиццу посыпают веганским сыром

Монастырские рецепты в Ruski

Местный шеф-повар совместно с келарем Даниловского монастыря разработал постное меню, в котором монастырские рецепты обрели современную подачу. Здесь можно найти борщ с черносливом, монастырский гороховый суп, вареники с картофелем и луком, а также капусту, томленую в угольной печи с орехами и кореньям.

Сибирская кухня в «СибирьСибирь»

В главном ресторане сибирской кухни в Москве постное меню наполнено блюдами, которые станут открытием не только для постящихся. Шеф-повар Евгений Кузнецов предлагает попробовать карпаччо из корня петрушки с зеленым маслом, карамелизированную молодую морковь с апельсиновым маслом, пельмени со шпинатом, папоротником и сморчками, фрикадельки из свеклы с фундуком, десертные черемуховые угли, ледяную клюкву и кедровые орехи с алтайским медом.

Фермерские продукты в Twins Garden

В Twins Garden все блюда готовятся из продуктов, выращенных на собственной ферме ресторана, а в постном меню — микс томатов с морской спаржей, салат из зеленых овощей с миндалем, суп с разноцветным картофелем и черным трюфелем, разные виды капусты на гриле с киви и фундуком.

Блюда из авокадо в Avocado Queen

В ресторане Аркадия Новикова гвоздем программы, а точнее постного меню, ожидаемо стало авокадо, которое привозят в ресторан из Южной Африки, Латинской и Южной Америки. Заказать в ближайшие шесть недель стоит тост с гуакамоле, бобами эдамаме, лаймом и зеленью, авокадо в японском стиле с соевым соусом, васаби и имбирем, хрустящий авокадо с гумусом и эдамаме, охлажденный мусс из авокадо и матчи.

Паста и пицца в La Bella Societa

Бренд-шеф ресторана «Прекрасное общество» тоже не остался в стороне и разработал специальное постное меню, в котором исключены любые продукты животного происхождения. Однако и в регулярном меню ресторана блюд для постящихся предостаточно: тартар из домашних подвяленных томатов с имитацией желтка и трюфельным маслом, пицца с пятью видами грибов, трюфельным маслом и веганскими сырами, паста с жареными белыми грибами, спаржей, артишоками и трюфелем, кокосовый клафути и веганское безе.

Сбитень, калья и маслята в White Rabbit

Во флагманском ресторане холдинга White Rabbit Family Владимир Мухин предлагает попробовать террин из печеных на углях баклажанов с каштановым маслом, печеную тыкву с гранатом и песто из петрушки, картофельные драники с жареными грибами, маслята и подберезовики с копченым молодым картофелем. Есть и блюда традиционной русской кухни вроде супа калья из бочковых огурцов, а в меню напитков — облепиховый сбитень, кисель из морошки и одуванчиков, брусничный морс с каштановым медом.

Попкорн и жареное авокадо в «Рыба моя»

Во время поста на обед и ужин в двух ресторанах «Рыба моя» подают салат с маринованными артишоками, маслятами, стручковым горошком и горчичной заправкой, севиче из авокадо, томатов и огурцов с попкорном, тофу и апельсином, суп-пюре из бобовых с ореховыми боллами, муссом из тофу и хлебными чипсами, жареное авокадо на гриле с киноа и кремом из тофу.

Вертуны из кабачков в «Dr. Живаго»

В самом видовом ресторане Александра Раппопорта — весьма обширное постное меню: оливье с подосиновиками, вертуны из кабачков с грибами, валаамские щи из свежей капусты с черносливом и грибами, архиерейские картофельные котлеты, перловая каша со сморчками, пирожки с брусникой.

Пельмени с грибами в «Кафе Пушкинъ»

Шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов тоже подготовил большой выбор постных блюд. До конца апреля здесь стоит попробовать винегрет «французский из разностей», томатный суп с постным сыром и базиликом, пельмени с грибами и соевой сметаной, котлету де-воляй из картофеля, медовую коврижку и ягодник из груш.

Гречка с белыми грибами в Selfie

Шеф-повар ресторана Анатолий Казаков включил в постное меню кейл с жареными вешенками и моченой малиной, щи из молодой капусты и копченой груши, гречку с белыми грибами, кокосовый крем с меренгой из нута и миндальным мороженым, яблочный мильфей с мороженым из рисового молока.

Новости партнеров