Zenith выпустила первые часы в корпусе из серебра
DR

Zenith выпустила первые часы в корпусе из серебра

DR
«Спуститься с небес на землю» — это не про Zenith. Мануфактура призывает покорять новые высоты, вооружившись часами Pilot Type Extra Special Silver

На дворе — 25 июля 1909 года. На берегу Ла-Манша во французском городке Кале тысячи людей смотрят, как авиатор Луи Блерио взмывает в небо на своем моноплане, чтобы стать первым человеком, перелетевшим через пролив. И ему это удается: до английского Дувра Блерио добрался за 37 минут. Время полета отсчитывали часы Zenith на запястье пилота.

Мануфактуру Zenith вообще много что объединяет с авиацией, а с 1910-го по 1960-й швейцарцы с успехом выпускали бортовые приборы. Так что неудивительно, что одна из самых знаковых коллекций бренда носит название Pilot.

И вот, в 2019-м Zenith пишет новую главу не только в истории своих «пилотных» часов, но и мануфактуры вообще: часы Pilot Type-20 Extra Special Silver стала первой моделью Zenith, выпущенной в корпусе из серебра. Но главное, что часы от этого не стали менее функциональными: автоматический калибр Elie 679 гарантирует минимальный запас хода в 50 часов, а надежный корпус обеспечивает его работу на глубине до 100 м. На глубине и в высоте не будет лишним и люминесцентное покрытие SuperLuminova, которое нанесли на стрелки и часовые индексы. Модель вышла лимитированной серией из 250 экземпляров.

Новости партнеров