Архитектура цвета: часы Rado окрасились в цвета Ле Корбюзье

DR
Новые часы Rado из высокотехнологичной керамики, выполненные в цветах «архитектурной полихромии», охватили все группы палитры Ле Корбюзье

Изящество архитектуры часов Rado подчеркивает цветовая палитра Ле Корбюзье. Один из самых влиятельных архитекторов XX века, певец железобетонных конструкций, социально ориентированной архитектуры и подобранной к пространству полихромной палитры. Ле Корбюзье проектировал и виллы магнатов, и Дворец Советов, и целые города. Как гуманист, он был уверен: места на земле хватит всем, главное — умело с ним обращаться.

True Thinline Les Couleurs Le Corbusier, Rado

Часовая компания Rado из швейцарского кантона Аргау, соседа родины Ле Корбюзье Невшателя, известная своими экспериментами с новыми материалами (первые часы из высокотехнологичной керамики она выпустила еще в 1986 году) и чистым, пуристским дизайном, так или иначе находилась под влиянием идей своего великого соотечественника. И вот, освоив к 2019 году палитру из 14 цветов высокотехнологичной керамики, Rado cделала концептуальный ход: в новой коллекции часов использованы девять цветов из девяти групп цветовой палитры Ле Корбюзье. Пока, кроме Rado, никаким другим брендам, экспериментирующим с высокотехнологичной керамикой, не удалось приблизиться к такому богатству цветовой палитры.

В новой коллекции Rado модель каждого из девяти цветов выпущена в 999 экземплярах. А на задней крышке корпуса представлены все 63 цвета Ле Корбюзье.

Новости партнеров