Сколько стоит поужинать со звездой? Интервью с основательницей проекта Meet For Charity Ольгой Флёр

Раз в год появляется возможность «купить» обед с одним из богатейших людей мира Уорреном Баффетом — вырученные деньги идут на благотворительность. В этом году за такую встречу заплатили рекордные $4,5 млн. В России подобные мероприятия организует Ольга Флер и её проект Meet for Charity

За три года своего существования стартап вырос, собрал на филантропические цели более 78 млн рублей и стал сотрудничать со 115 благотворительными фондами.

В интервью Ольга Флёр рассказала о самых дорогих лотах аукциона, встречи с которыми удалось продать за это время. Среди них: миллиардер Александр Светаков, основатель Mail.Ru Дмитрий Гришин, актриса Анна Чиповская, ресторатор Аркадий Новиков, журналист Леонид Парфенов и еще несколько десятков известных людей.

Зачастую, лоты становились и подарком, как это было в случае семьи миллиардера Игоря Рыбакова: жена Екатерина подарила бизнесмену встречу с рэпером Бастой у него на концерте, прямо в гримерной.

Не менее трогательная история связана со знакомством музыканта и блогера T-Killah и телеведущей Марии Беловой: первое свидание состоялось на встрече Meet For Charity, а в июле этого года они сыграли свадьбу.

По словам Флёр, особенная ценность такого подхода к благотворительности в том, что в данном случае деньги жертвуются за получение эмоций, а не по причине принудительного сострадания и вызванной жалости.

Стоимость самых дорогих лотов и полное интервью - в видео.

Новости партнеров