закрыть

Крах Роджера и Серены, величие Новака и Симоны. Событие июля — Уимблдон

На кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета прошел 133-й розыгрыш уимблдонского турнира Большого шлема. В финалах встретились лидеры мирового тенниса последних лет: Новак Джокович сражался с королем травяных кортов Роджером Федерером, а лучшая теннисистка XXI века Серена Уильямс выдерживала напор румынки Симоны Халеп

Мужской финал, как и положено по канонам драматургии, длился все пять сетов, последний из которых завершился тай-брейком при счете 12:12. Теннисисты провели на корте 4 часа 55 минут, а решающая партия, в которой в итоге победил Новак Джокович, продолжалась более ста минут. Великий швейцарец Федерер, проиграв два матчбола, упустил шанс стать самым возрастным победителем турнира Большого шлема в истории. Серб же защитил прошлогодний титул, выиграл Уимблдон в пятый раз и получил 2,2 млн фунтов призовых. Роджер, заработавший в два раза меньше, имеет на своем счету девять побед в Лондоне.

Сверстница Федерера Серена Уильямс также поражает своим спортивным долголетием, однако в последнее время результаты экс-первой ракетки мира пошли на спад. На этом Уимблдоне Уильямс-младшая, посеянная под 11-м номером, выглядела очень неплохо и почти без труда дошла до финала. Но решающая игра вновь не удалась — проблемы с последним поединком у Серены были и в прошлом году на Уимблдоне, когда она проиграла Ангелике Кербер, и в финале US Open-2018 с Наоми Осакой. В этом году ситуация повторилась: румынка Симона Халеп, ранее не добиравшаяся до финала на травяном Шлеме, легко переиграла американку в двух сетах — 6:2, 6:2.

Традиционным хронометристом Уимблдонского теннисного турнира выступила компания Rolex. С 1978 года именно часы Rolex отсчитывают время на кортах, а также на протяжении всего соревнования показывают время крупнейших городов, где в прямом эфире транслируются матчи: Сан-Франциско, Нью-Йорка, Рио-де-Жанейро, Лондона, Йоханнесбурга, Токио, Мельбурна и других мегаполисов. Многие знаменитые теннисисты, в том числе и Роджер Федерер, выступают посланниками Rolex.

Новости партнеров