В галактике за $11: Airbnb предлагает ночевку в космическом корабле

Кристин Таблан Forbes Contributor
Фото Airbnb
Хотите побывать за пределами планеты, но не можете позволить себе билет в космос стоимостью $250 000? В честь 50-летия легендарной посадки «Аполлон-11» на Луну Airbnb пригласил путешественников остановиться в одном из пяти «межгалактических» домов по всему миру — всего за $11 за ночь

От самодельной ракеты в Новой Зеландии до футуристической летающей тарелки в Великобритании — эти уникальные постройки обещают перенести путешественников в далекую-далекую галактику — не покидая Землю.

Уникальный и скрытый от чужих глаз воздушный корабль

Airbnb

Приютившееся на отдаленном участке в четыре акра на тихом острове в Тобермори, Шотландии, это алюминиевое судно позволяет скрыться от всего мира.

Это автономное жилище, где хватит места для двоих, может похвастаться просторной кроватью, совмещенным санузлом, мини-кухней, гостиной с панорамными витражными окнами и небольшой зоной отдыха с камином. Гости могут любоваться звездами Большого ковша или Пояса Ориона с деревянной террасы, которая выходит на Саунд-оф-Малл.

Доступен для бронирования: 24-26 октября, 21-23 ноября

Тайное жилище любителя звезд

Airbnb

Фонари на солнечных батареях освещают двор этой минималистичной стальной хижины в Твентинайн-Палмс, штат Калифорния, где есть отдельный «портал к звездам», чтобы гости могли спать прямо под звездным небом.

Airbnb

В стильном индустриальном лофте, где могут разместиться шесть человек, есть гостиная (с раздвижным диваном и «умным» телевизором), совмещенный санузел с дождевым душем, кухня с газовой плитой, две спальни — каждая с двуспальной кроватью — и столовая, причем из окон всех комнат видны горы. Кроме того, во дворе можно найти очаг для костра, гамак и джакузи.

Доступен для бронирования: 9-11, 16-18 августа

Космический корабль «Аполлон-11»

Airbnb

Созданная по подобию «Аполлон-11», эта уютная капсула с одной спальней, откуда видна гора Кука в Пукаки, Новой Зеландии, может вместить двоих и оборудована туалетом, душем, раковиной и микроволновкой. (И да — там есть горячая вода и кондиционер.)

Airbnb

Хозяин дома Питер построил модуль с нуля и установил прозрачную плексигласовую крышу, чтобы гости могли засыпать, глядя на звезды.

Доступен для бронирования: 13-15, 27-29 сентября

Лунный лагерь: убежище в Джошуа

Airbnb

Отправляйтесь в Джошуа-Три, штат Калифорния, ради уединенного жилища, напоминающего о Луне. Постройка, которая функционирует исключительно на солнечных батареях, включает в себя основное здание и гостевой дом, где достаточно места для шестерых и даже есть кровать king size.

Airbnb

Удобства включают в себя небольшой спортивный зал, а также гриль, очаг для костра и гамак во дворе. Внутри установлен телескоп для тех, кто хочет взглянуть на созвездия поближе.

Доступен для бронирования: 16-18 августа, 6-8 сентября

Футуристическая летающая тарелка

Airbnb

До четырех гостей могут разместиться в этом земном НЛО в Редберте, Англия, куда можно попасть через люк с дистанционным управлением.

Airbnb

Внутри находятся два раскладных дивана и двуспальная кровать, а также зона для приема пищи, гардероб и необходимая кухонная утварь, в том числе чайник и микроволновка. Для тех, кто любит готовить, в этом необычном доме найдутся мангал и столики под навесом.

Доступен для бронирования: 24-26 октября, 21-23 ноября

Перевод Натальи Балабанцевой

Новости партнеров