Апероль, креветки и кочегары: лучшие бары и рестораны этой осени по версии Forbes Life

Ян Черепанов Forbes Contributor
Фото DR
Forbes Life выбирает самые интересные места, которые планируют открыться осенью 2019 года: много средиземноморской кухни, бар с театром, мескалем, аперолем, а также сразу два новых Раппопорта.

Сентябрь: новые места вокруг Дмитровки и Покровки

DR

  • В дальнем зале одного из самых веселых баров города — Veladora — станет еще задорнее: осенью запустится мескалерия, где будут наливать только мескаль и воду. Обещают иногда давать запить дистиллят из агавы холодным мексиканским пивом. В меню планируется 7 видов мескаля, включая 54-градусную версию напитка.

Адрес: Покровка, 2/1с1. Открытие: сентябрь.

  • В районе Маросейки количество странных комбинаций в названиях заведений только укрепит свои позиции: вслед за гастропабом Beer and Brut здесь откроется Chick & Shrimps — гастропаб же, но с креветками и курицей в разных рецептурах. Плюс много пива и большая винная карта. Обещают быть эко-френдли — сортировать мусор и печатать меню на переработанной бумаге.

Адрес: Петроверигский переулок, 2. Открытие: сентябрь.

  • Илиодор Марач и Александр Кан открывают еще один True Cost (там, где платишь за вход, а ешь и пьешь по себестоимости). Новый проект отличается большой посадкой (на 224 места) и гастрономическим меню: с активным участием морских гадов — устрицы с крыжовником, желтохвост с мандаринами, копченый краб с гуакамоле, гребешок с шисо и эдамаме.

Адрес: Большая Дмитровка, 13. Открытие: сентябрь.

  • Владельцы ресторана Extra Virgin (там, где до Bjorn работал шеф Стас Песоцкий) открывают второй ресторан под тем же брендом. Новое заведение будет продолжать традиции «старшего брата» и предлагать гостям средиземноморскую кухню с римской пиццей. Из нового — будет своя сыроварня, веранда на крыше и зимний сад во дворе.

Адрес: Малая Дмитровка, 5/9. Открытие: сентябрь.

DR

  • Нашлось место и для первого в Москве пэйринг-бара (на фото выше). Здесь будут предлагать самые удачные сочетания не только еды и напитков, но и «мероприятий и атмосферы» (что бы это ни значило). За кухню отвечает Павел Васильев (участник Bocuse d O`r, бронзовый призер Les Chefs en Or), а коктейли смешивает Максим Юркин (Gazgolder club, Mendeleev bar).

Адрес: Столешников переулок, 8. Открытие: середина сентября.

  • Грузинская кухня, кажется, никогда не выйдет из моды. Ресторанная группа Guliani Group (им принадлежит kulinari, хинкали хаус, Megobari) продолжает экспансию на московский рынок и в начале осени готовит к открытию две точки. На территории нового рынка на Ленинском проспекте заработают грузинская лавка «Оджахури» и пончиковая Tsomi. При лавке будет работать отдельный дворик на 70-80 посадочных мест.

Адрес: Ленинский проспект 108. Открытие: сентябрь.

Октябрь: наконец-то достойное место на Новом Арбате и целый бар про апероль

  • Команда двух самых бодрых баров на Солянке — Black Swan и Bambule — открывает на Новом Арбате двухэтажный паб-театр The Abbey Players. Проект вдохновлен историей и декорациями Национального ирландского театра в Дублине. В пабе, помимо прочего, будут ставить свои спектакли молодые режиссеры. На нижнем этаже будет спрятан крошечный коктейльный бар на 8 посадок. Кухней занимается Денис Крупеня, коктейлями — Виталий Бганцов — все как в других проектах команды.

Адрес: Новый Арбат, 5. Открытие: начало октября.

  • Продолжает раскрывать кавказскую тематику третий ресторан абхазской кухни «Ача-Чача». Новое заведение расположится в стеклянном здании с витражнами рядом с кинотеатром «Варшава» (Войковская) и станет самым большим в сети. Впервые для сети здесь планируют устраивать завтраки, а с веранды, что откроется в следующем году, будет отличный вид на парк им.Воровского.

Адрес: Старопетровский проезд, дом 2, стр.3. Открытие: начало октября.

DR

  • Создатели Prscco bar открывают в столице новый концептуальный проект. APR.L Bar в традиционных для напитка оранжевых тонах и в окружении воплощения великой красоты (как еще объяснить самую известную итальянскую скульптуру, которая почему-то смотрит на гостей с потолка) представляет собой моноконцептуальное заведение с гастроботанической барной картой, построенной вокруг самого популярного коктейля Апероль Шприц. За миксологию в баре отвечает ученик Бека Нарзи — Денис Миллионов (City Space, Aviator) и Антон Кондратьев (Китайские новости, Mercedes bar, The Waiters). Еда тоже будет — от итальянского бренд-шефа Мариано Валерио (Tutto Bene, Bosco): брускетты, антипасти, средиземноморские специалитеты, Raw и гриль-бар. С четверга по воскресенье планируют устраивать вечеринки с диджеями.

Адрес: Большая Татарская, 5. Открытие: работает в техническом режиме, официальное открытие — осень.

  • Барную тему продолжает открытие на территории издательства «Молодая гвардия», где осенью запустят самое большое барное пространство на карте города от Hurma Group of Companies. «Руинные бары» расположатся на территории 1700 кв. метров с посадкой на 800 человек, танцполом, фонтаном и даже алкотиром.

Адрес: Сущевская ул., 21. Открытие: октябрь.

DR

  • Команда Алексея Скорнякова открывает сразу две точки на новом рынке на Ленинском. Здесь расположится четвертый суши-бар Ryba International с классикой японской кухни, а также роллами с мягким крабом, с тунцом торо и японскими устрицами. Другая точка на рынке будет посвящена китайской кухне — второе кафе Shao Kao предложит гостям микс из сычуаньской и шаньдунской гастрономии, более 60 позиций в меню, включая десятки вегетарианских блюд.

Адрес: Ленинский проспект 108. Открытие: сентябрь-октябрь.

  • Столичные рестораторы не оставляют попыток приучить столичного гостя к монопродуктовым концепциям. Осенью в районе Патриарших заработает небольшой ресторан на 50 мест с креветкой во главе меню — SCAMPI seafood bar. Креветок будут подавать в разных соусах под хорошую подборку вин. За качество кухни вряд ли придется переживать — за кухню встанет молодой шеф Евгений Павлов, который уже успел поработать в американских Eleven Madison Park и The NoMad.

Адрес: Малый Патриарший переулок, 5 стр 1. Открытие: октябрь.

DR

  • Рестораторы «no name» запускают осенью двухэтажный ресторан «Кочегар» с мраморной отделкой и, кажется, мраморным же мясом в холодильниках — а также концепцией, выстроенной вокруг блюд на углях.

Адрес: Краснопрудная, 3/5. Открытие: октябрь.

  • На Бауманской открывается винный бар от создателей экофермы «Коза Ностра». Называться проект будет Dereza. К вину будут подавать козьи сыры, конечно, с фермы.

Адрес: Нижняя Красносельская, 35. Открытие: середина октября.

  • Александр Раппопорт решил перевыполнить годовую норму и открывает сразу два проекта. Ставку опытный ресторатор делает на итальянскую и греческую кухни. Первый ресторан Раппопорт собирается снабдить «ироничными интерпретациями» итальянских блюд, а другой проект будет представлять собой «современный» греческий ресторан.

Адрес: Поварская, 11/1 и Трубная площадь, 2. Открытие: октябрь и ноябрь.

Новости партнеров