Миллиарды Владивостока: как форум с Путиным влияет на частный бизнес?

Forbes
Ярослав Бабушкин Forbes Staff, Нинель Баянова Forbes Staff, Александр Родин Forbes Contributor, Ирина Казьмина Forbes Staff, Айлин Халил Forbes Contributor, Дмитрий Саплин Forbes Contributor
В этом выпуске команда Forbes Digest отправилась во Владивосток. Изначально, мы планировали рассказать исключительно о Восточном экономическом форуме, но в итоге — попытались разобраться в бизнес-климате города вне визита президента, глав госкорпораций и делегаций из азиатских стран.

Мы поговорили с создателями большого, среднего и малого бизнесов в регионе, представителями власти, института развития и взяли комментарии у блогера и урбаниста Ильи Варламова, который неоднократно снимал репортажи из Владивостока.

Самый крупный бизнесмен среди гостей выпуска — Дмитрий Алексеев, основатель DNS, единственной компании из рейтинга 200 крупнейших частных компании России со штаб-квартирой во Владивостоке.

Город известен громкими уголовными делами в отношении представителей власти, поэтому мы зашли в кабинет к новому мэру города Олегу Гуменюку, расспросили его по поводу коррупции.

О миллиардных инвестициях в Дальневосточный регион рассказал зместитель председателя госкорпорации ВЭБ.РФ Николай Цехомский.

Про качественный эффект от ВЭФа высказал свое мнение основатель стартапа Chemtech Андрей Гавриленко (он пятый год приезжает на Восточный экономический форум в качестве организатора), в противовес ему выступил экономист Андрей Мовчан.

Приморский ресторатор Павел Беленец приготовит для вас камчатского краба и поделится секретами ресторанного бизнеса для туристической аудитории из Китая и Южной Кореи, а Илья Варламов даст свою оценку городской среды.

Кроме того, в выпуске мы назовём имя победителя, который получит книгу с автографом Евгения Чичваркина и объявим новый конкурс, главным призом которого станет ужин на 100 000 рублей.

Новости партнеров