Стрелкою белой: новые J12 Phantom от Chanel

Летим в ЦУМ — только там до конца октября можно купить часовую новинку французского дома

J12, культовая для Chanel и всего часового мира модель, появилась в 2000 году. Сначала это были часы черные как ночь, тремя годами позже появилась и модель-негатив — так желанной стала версия из белой керамики. Позже появились и хронограф, и версии с турбийоном, и даже калибр с фазами Луны. Ближе к 20-летию стали выходить лимитированные серии — J12 Graffiti в стиле стрит-арт (всего 24000 штук) и J12 Mademoiselle — 555 экземпляров, посвященных Коко Шанель.

На пороге юбилея главный креативщик Chanel Watch Арно Шастен решил переосмыслить дизайн культовой модели. Он сделал невозможное — обновил 70% компонентов, но сохранил суть и стиль предшественницы. Новые часы из белой и черной керамики получили автоматический калибр 12.1, разработанный для Chanel швейцарской мануфактурой Kenissi. Механизм с 70-часовым запасом хода имеет сертификат COSC. Впрочем, он достался только версии с 38-миллиметровым циферблатом. Есть еще и 33-миллиметровая, она работает на высокоточном кварцевом механизме.

В Россию добрались только 20 экземпляров — успеть купить один из них можно только в бутике Chanel в ЦУМе. Бонусом к покупке идет бесплатная гравировка на внутренней стороне застежки. Она, кстати, стала керамической — а в предыдущей версии застежка, как и задняя крышка, была стальной. Теперь стали нет — механизм открыт взору через сапфировое стекло.

Новости партнеров