К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Формула-1» в Сочи: победный дубль Mercedes, российский триумф и презентация нового GLS

Шестой в истории Гран-при России практически узаконил победу Льюиса Хэмилтона в чемпионате мира — чтобы выиграть титул в шестой раз и вплотную подобраться к семикратному победителю Михаэлю Шумахеру, британцу из Mercedes осталось совсем чуть-чуть. Впрочем, свой победитель нашелся и у России.

Шестилетнее доминирование Mercedes никак не закончится — пилоты немецкой конюшни продолжают штамповать виктории. Вот и Сочи за шесть лет не знал других победителей — нынешний триумф стал для Хэмилтона уже четвертым, еще два записали на свой счет напарники Льюиса Нико Росберг и Валттери Боттас. Последний и в этом году поднялся на подиум, финишировав сразу вслед за будущим чемпионом. Для Боттаса гонка в Сочи также знаковая — в 2017-м он выиграл здесь свой первый Гран-при в карьере.

Счастливым нынешний Гран-при стал и для российских болельщиков. В Сочи состоялся заключительный этап «Формулы-3», в рамках которого прошло две гонки. В первой же из них российский пилот Prema Racing Роберт Шварцман пришел к финишу вторым и досрочно завоевал чемпионский титул. Уже в ранге победителя Роберт еще раз поднялся на подиум, став третьим в воскресном заезде.

Перед гонкой произошло еще одно важное для России событие — на вечеринке Mercedes-Benz Star Night прошла российская премьера внедорожника Mercedes-Benz GLS, представить который пришли будущие триумфаторы этапа Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Есть ощущение, что гонщики могут пополнить свои гаражи этими новинками —  недаром GLS стал самым большим и самым роскошным из автомобилей Mercedes-Benz класса SUV.

 
Mercedes-Benz GLS
Mercedes-Benz GLS·из архива пресс-службы

Непосредственно за гонкой гости Mercedes-Benz наблюдали из нового AMG Lounge, который стал стал центром притяжения для самых преданных болельщиков и площадкой для выступления пилотов. Большую часть немногочисленных автографов Хэмилтон раздал именно в AMG Lounge.

[[{"fid":"310861","view_mode":"default","fields":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"AMG Lounge","field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""},"type":"media","field_deltas":{"2":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"AMG Lounge","field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""}},"attributes":{"alt":"AMG Lounge","class":"media-element file-default","data-delta":"2"}}]]

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+