«Формула-1» в Сочи: победный дубль Mercedes, российский триумф и презентация нового GLS

Шестой в истории Гран-при России практически узаконил победу Льюиса Хэмилтона в чемпионате мира — чтобы выиграть титул в шестой раз и вплотную подобраться к семикратному победителю Михаэлю Шумахеру, британцу из Mercedes осталось совсем чуть-чуть. Впрочем, свой победитель нашелся и у России.

Шестилетнее доминирование Mercedes никак не закончится — пилоты немецкой конюшни продолжают штамповать виктории. Вот и Сочи за шесть лет не знал других победителей — нынешний триумф стал для Хэмилтона уже четвертым, еще два записали на свой счет напарники Льюиса Нико Росберг и Валттери Боттас. Последний и в этом году поднялся на подиум, финишировав сразу вслед за будущим чемпионом. Для Боттаса гонка в Сочи также знаковая — в 2017-м он выиграл здесь свой первый Гран-при в карьере.

Счастливым нынешний Гран-при стал и для российских болельщиков. В Сочи состоялся заключительный этап «Формулы-3», в рамках которого прошло две гонки. В первой же из них российский пилот Prema Racing Роберт Шварцман пришел к финишу вторым и досрочно завоевал чемпионский титул. Уже в ранге победителя Роберт еще раз поднялся на подиум, став третьим в воскресном заезде.

Перед гонкой произошло еще одно важное для России событие — на вечеринке Mercedes-Benz Star Night прошла российская премьера внедорожника Mercedes-Benz GLS, представить который пришли будущие триумфаторы этапа Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Есть ощущение, что гонщики могут пополнить свои гаражи этими новинками — недаром GLS стал самым большим и самым роскошным из автомобилей Mercedes-Benz класса SUV.

Mercedes-Benz GLS

Непосредственно за гонкой гости Mercedes-Benz наблюдали из нового AMG Lounge, который стал стал центром притяжения для самых преданных болельщиков и площадкой для выступления пилотов. Большую часть немногочисленных автографов Хэмилтон раздал именно в AMG Lounge.

AMG Lounge