Время платины. Zenith отдаст уникальный El Primero на благотворительность

Часовой бренд Zenith и аукционный дом Phillips объединились для создания единственного экземпляра хронографа El Primero из платины. Уникальная версия будет выставлена на женевском часовом аукционе The Geneva Watch Auction X, а вырученные за памятный экземпляр средства направят международному фонду по борьбе с детскими онкологическими заболеваниями Zoe4Life

Модель для аукциона была выбрана не случайно — в этом году Zenith празднует 50-летние легендарного El Primero, первого высокочастотного хронографа с возможностью измерять время с точностью до 1/10 доли секунды. За полвека он ни разу не был выполнен из платины, так что материал для уникальной версии напрашивался сам собой. Необычным стал и драгоценный циферблат в винтажном стиле из ярко-синего лазурита. Ремешок из телячьей кожи подчеркивает элегантную простоту модели. В подтверждение своей надежности модель получила специальную 50-летнюю международную гарантию.

Презентация платинового El Primero, которая состоится 8 ноября в отеле La Rèserve в Женеве, завершит мировое турне El Primero 50th Anniversary World Tour, которое проходило в течение всего года на пяти континентах. Аукцион состоится там же 9 и 10 ноября.