Вечер понедельника: что делать в Доме на набережной и в закрытом театре

DR
Только сегодня в Москве — инсталляция австрийской художницы в квартире дипломата в Доме на набережной и перформанс исландского художника о печали и счастье

С 17.30 до 23.30 в театре им. Маяковского перформанс Рагнара Кьяртанссона «Печаль победит счастье»

Шестичасовой перфоманс исландского художника Рагнара Кьяртанссона в Москву привез фонд Леонида Михельсона V-A-C , знаменитый своим умением удивить. Художник в образе старомодного шансонье предстает на сцене в сопровождении соавтора, пианиста Давида Тора Йонссона, и оркестра, как на эстрадном концерте 1950-х годов. Повторяя фразу «Печаль победит счастье», он покачивается под восьмитактовую печальную мелодию, которая постепенно нарастает до кульминации — а потом начинается заново.

С 20.00 выставка «Полли хочет крекер» в Доме на набережной

В Доме на набережной с панорамным видом на Кремль — центрее некуда — идет выставка в рамках проекта «На районе/ за пределами центра». Организатор, куратор, атташе по культуре Австрийского посольства Симон Мраз объясняет: речь о периферии не географической, а смысловой. Выставка австрийской художницы Мишель Погель «Полли хочет крекер», посвящена теме бытового насилия. Как правило, оно происходит дома. Поэтому площадкой для выставки выбрана квартира. Чудаковатые растения из картона выпускают корни и ветки, складывая листья то молитвенной смиренной позе, то угрожающе замахиваются скалками и сковородками. Проект поддерживает общественная организация помощи жертвам насилия «Ты не одна».

Новости партнеров