Радуга на руке. Как цветные сапфиры покорили часовой мир

Вдохновившись успехом Defy El Primero Rainbow, швейцарская мануфактура Zenith объявила о выпуске новых «радужных» часов – 41-миллиметровых Defy Classic Rainbow в двух разных исполнениях.

Осенью очень хочется ярких красок — если не на улице, то хотя бы на руке. Часовые производители в этом сезоне словно подстроились под русскую осень — и разбавили красками серые холодные будни своих клиентов. Например, главная особенность последних новинок Zenith — радуга из 48 цветных сапфиров на безеле, которые переливаются всеми оттенками спектра. Каждая из моделей выпущена лимитированной серией по 150 экземпляров и будет доступна в бутиках марки по всему миру.

Первые Zenith Defy Classic Rainbow сделаны из устойчивой к царапинам керамики Midnight Black. Но ночью они не сливаются с темнотой — на помощь приходит черное покрытие Super-LumiNova на стрелках и маркерах. Ремешок у Midnight Black Ceramic тоже черный (из кожи аллигатора с каучуковой подкладкой), но с красной прострочкой. Вторая версия — из светлого титана с синим ремешком из кожи аллигатора с белой прострочкой. Люминесцентное покрытие у Titanium, конечно, тоже белое.

Внутри обеих моделей расположен культовый скелетонизированный механизм Elite 670SK с частотой 28 800 полуколебаний в час и 50-часовым запасом хода.