К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Семь цветов. Можно ли из сапфиров создать радугу?

Семь цветов. Можно ли из сапфиров создать радугу?
Швейцарская мануфактура Zenith представила две свои знаковые модели Defy El Primero 21 и Defy Classic в исполнении High Jewelry — с инкрустацией бриллиантами. Сапфиры же появляются в версии Rainbow, в которой, по задумке создателей, свет бриллиантов по законам физики преломился на все цвета радуги

Главная особенность серии Zenith Defy El Primero 21 — точность хронографа с частотой 360 000 полуколебаний в час (50 Гц), что в десять раз больше, чем у его предшественника El Primero. Благодаря такому революционному механизму хронограф способен измерять время с точностью до 1/100 секунды. В исполнении High Jewelry механизм заключен в корпус из розового золота, полностью инкрустированный белыми бриллиантами классической огранки. Безель также украшен бриллиантами огранки «багет». В версии High Jewelry Rainbow бриллианты на корпусе разного размера, а безель, как следует из названия, радужный — на нем 44 сапфира, передающих весь цветовой диапазон преломления света. Из сапфиров сделаны и часовые отметки, которые гармонируют с безелем. 

Радужной стала и классическая модель Defy Classic. В исполнении High Jewelry Rainbow ее безель украшен 48 сапфирами, которые дополняют белые бриллианты на титановом корпусе. Конечно, есть и более строгая версия Defy Classic High Jewelry только с бриллиантами. Эта модель сохранила фирменные синие элементы Zenith — от циферблата до ремешка из кожи аллигатора и каучука.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+