Семь цветов. Можно ли из сапфиров создать радугу?

Швейцарская мануфактура Zenith представила две свои знаковые модели Defy El Primero 21 и Defy Classic в исполнении High Jewelry — с инкрустацией бриллиантами. Сапфиры же появляются в версии Rainbow, в которой, по задумке создателей, свет бриллиантов по законам физики преломился на все цвета радуги

Главная особенность серии Zenith Defy El Primero 21 — точность хронографа с частотой 360 000 полуколебаний в час (50 Гц), что в десять раз больше, чем у его предшественника El Primero. Благодаря такому революционному механизму хронограф способен измерять время с точностью до 1/100 секунды. В исполнении High Jewelry механизм заключен в корпус из розового золота, полностью инкрустированный белыми бриллиантами классической огранки. Безель также украшен бриллиантами огранки «багет». В версии High Jewelry Rainbow бриллианты на корпусе разного размера, а безель, как следует из названия, радужный — на нем 44 сапфира, передающих весь цветовой диапазон преломления света. Из сапфиров сделаны и часовые отметки, которые гармонируют с безелем. 

Радужной стала и классическая модель Defy Classic. В исполнении High Jewelry Rainbow ее безель украшен 48 сапфирами, которые дополняют белые бриллианты на титановом корпусе. Конечно, есть и более строгая версия Defy Classic High Jewelry только с бриллиантами. Эта модель сохранила фирменные синие элементы Zenith — от циферблата до ремешка из кожи аллигатора и каучука.