Календарь Pirelli 2020: Эмма Уотсон и Кристен Стюарт в образе современной Джульетты

Pirelli представила в Вероне очередную версию своего культового календаря, ведущего историю с 1964 года. За создание фотоальбома и короткометражного фильма отвечал один из самых востребованных fashion-фотографов мира Паоло Роверси, а его героинями стали известные актрисы, певицы и художницы

Вплоть до 2016-го Pirelli и приглашенные фотографы выпускали календари с обнаженными красотками, но совсем недавно концепция, вслед за современными тенденциями, изменилась. Как и раньше, календари становятся произведениями искусства, но акценты сместились в сторону от обнаженного тела — символично, что тон задала Энни Лейбовиц, снявшая портреты 13 влиятельных женщин современности (в их числе была и Наталья Водянова). Два года назад Тим Уотсон перенес своих героев в мире кэрролловской Алисы, а в прошлом году Альберт Уотсон создал кинематографичные истории успеха четырех женщин — Джиджи Хадид, Летиции Касты, Мисти Коупленд и Джулии Гарнер.

Не обошлось без кино и в этом году, причем Паоло Роверси впервые сделал короткометражный фильм полноценной частью календаря. Взяв за основу культовый сюжет о Ромео и Джульетте, он пригласил Клэр Фой, Мию Гот, Крис Ли, Индию Мур, Росалию, Стеллу Роверси, Яру Шахиди, Кристен Стюарт и Эмму Уотсон на «прослушивание» на роль идеальной Джульетты. В своем 18-минутном фильме Роверси играет роль режиссера, который просит будущих героинь календаря рассказать о своем видении образа шекспировского персонажа. Во второй части фильма они перевоплощаются в созданный образ.

Кристен Стюарт

Календарь-2020 состоит из 132 страниц с выдержками из «Ромео и Джульетты» и 58 цветными и черно-белыми фотографиями главных героинь и видов Вероны. На первом и четвертом листе обложки настоящий календарь с золотыми буквами, на котором выделены даты рождения Джульетты, ее встречи с Ромео, свадьбы и смерти. К ним добавляются даты рождения главных героинь календаря.

Во время презентации календаря в Вероне Паоло Роверси ответил на вопросы журналистов.

Как вы выбирали актерский состав для календаря?

Я хотел привлечь к проекту женщин разных культур, из разных стран, чтобы у каждой была своя история. В итоге нам удалось собрать прекрасную команду. В нее вошли люди со всего мира -- замечательные актрисы, певицы и художницы с разными талантами, которые трепетно отнеслись к приключениям Джульетты.

Среди стольких женщин Ромео исчезает?

Нет, Ромео не исчезает. Он неотъемлемая часть истории. Если бы Ромео в ней не было, Джульетта бы не существовала. Только вместе они становятся любовью.

Фильм – это неотъемлемая часть проекта календаря?

Да, мои «Джульетты» не только позировали для календаря, но и играли для фильма. Его создание — это новинка, автором которой я рад быть: и раньше выпускались красивые видео, но все они были сосредоточены на бэкстейдже. А мой фильм не «закулисный», это отдельный продукт, существующий параллельно с календарем Pirelli, это одна история, только выраженная другим языком.

Вам не кажется, что история Джульетты устарела?
Нет, она остается современной. Ведь любовь не устаревает, она бесконечна и вне времен. Мой календарь создан, чтобы напомнить всем: лучшее, что может случиться в вашей жизни, — это любовь.


Новости партнеров