Теория большого взрыва. Как Hublot отмечает 15-летие Big Bang

Пятнадцать лет назад, в 2005 году, запуск первых часов Big Bang от Hublot произвел эффект, сравнимый разве что со взрывом сверхновой

В 2005 году Жан-Клод Бивер и его команда представили смелую идею, в основе которой было использование антагонистических материалов. Так, в первых Big Bang использовались розовое золото и сталь, черная керамика, кевлар и каучук, а в последующих моделях даже появлялась джинсовая ткань. Многие часы рождались в тесном сотрудничестве со звездными художниками — концепция The Art of Fusion и достижения в сфере инновационных материалов и технологий превратили часы Hublot в настоящие арт-объекты.

В линии Big Bang с самого начала использовали сменные ремешки — каждый можно было мгновенно сменить на более подходящий выбранному стилю. Но в 2020 году, в честь 15-летия линии, Hublot выпустили первую модель с интегрированным ремешком — Big Bang Integral. Дизайн юбилейной версии отсылает к первым часам, о которых, например, напоминают кнопки хронографа. Их форма повлияла на дизайн браслета, а он, в свою очередь, потребовал переработки корпуса. После нее часы стали более удобно сидеть на руке, но при этом корпус сохранил и размер, и фирменный облик Big Bang 42 мм, разве что на циферблате на смену цифрам пришли индексы. Big Bang Integral выпущен в трех вариантах корпуса: из черной керамики, титана и фирменного золота King Gold. Полностью черная версия еще и лимитирована — в продажу поступило всего 500 моделей. Во всех трех вариациях ушки безеля покрыты композитом, а заводная головка — каучуком.

Большая часть часов линии Big Bang оснащается мануфактурным механизмом Unico, разработанным в 2010 году. У Integral уже вторая версия Unico с хронографом fly-back и колонным колесом на лицевой стороне механизма, чей калибр HUB1280 защищен четырьмя патентами.