Blancpain стал партнером гида Michelin

Новое трехлетнее соглашение не первый случай сотрудничества двух брендов — мануфактура и мир высокой кухни дружат на протяжении более 30 лет.

Часы Blancpain уже более трех десятилетий украшают запястья знаменитых шефов — среди друзей бренда обладатели в общей сложности более 100 звезд Michelin. Все началось в 1986 году, задолго до сегодняшнего поголовного увлечения высокой кухней. Тогда бренд наградил своего друга Фреди Жирарде часами со специальной гравировкой в честь по случаю победы в номинации «Лучший шеф мира». Три года спустя Жирарде вновь получил престижную награду, став наряду с Полем Бокюзем и Жоэлем Робушоном «Шефом столетия» по версии Gault&Millau. Продолжая зародившуюся традицию, Blancpain наградила их памятными часами. С тех пор круг друзей Blancpain продолжал расширяться и сейчас включает новые на гастрономической сцене имена, включая испанского шефа Мартина Берасатегю, Эдгара Бовье из Швейцарии и Жульена Ройера из французского французского региона Оверни, каждый из которых был удостоен звезд Michelin.

В окружении друзей из мира кулинарного искусства Blancpain вступает на новый этап сотрудничества с Michelin. Каждый год партнеры будут проводить более 20 совместных мероприятий. Среди обязательных точек будут Шанхай, Париж, Нью-Йорк и Токио.

Blancpain также выступает в роли официального хронометриста самых известных кулинарных конкурсов и фестивалей. К примеру, бренд поддерживает традиционную «Неделю вкуса» (Semaine du Goût), которая задумана как протест против распространения фаст-фуда и включает в себя курсы по гастрономическому образованию детей и молодежи. Также Blancpain оказывает поддержку международному гастрономическому конкурсу Bocuse d’Or — кулинарного эквивалента Олимпийских игр.