Машина времени. Коллаборация Zenith и Land Rover

Швейцарская мануфактура Zenith представила новую версию своих часов Defy 21, созданную совместно с британцами из Land Rover

За годы сотрудничества Zenith и Land Rover воплотили в жизнь несколько смелых задумок, среди которых часы El Primero Range Rover, Chronomaster El Primero Range Rover Velar и Defy Classic Evoque. Новую модель, получившую название Defy 21 Land Rover Edition, разрабатывали четыре года и успели аккурат к выходу на рынок нового Defender.

Самый суровый внедорожник от Land Rover в прошлом году полностью сменил облик, став сильнее походить на своих благородных собратьев Range Rover или Velar. Однако хронограф от Zenith скорее напоминает о предыдущих поколениях Defender — неброских, со строгим минималистичным дизайном. Титановый корпус подобен матовому кузову автомобиля, который, как и часы, поглощает свет, падающий под любым углом. Элементы циферблата, выполненные в оранжевых и белых тонах, добавляют четкости и контрастности и имитируют, как и ремешок модели, прострочку кресел внедорожника. Бросается в глаза крайне необычная для часов деталь — линейный индикатор запаса хода, отсылающий к уровню бензина в баке авто. Задняя крышка этих Defy 21 представляет собой миниатюрную копию фирменного пятиспицевого колесного диска Land Rover. Под ней механизм El Primero 9004, управляющий хронографом с точностью до 1/100 секунды.

Новую главу нашего партнерства с Zenith мы хотели открыть часами, которые передавали бы сущность нового Land Rover Defender — современного, но долговечного внедорожника. На мой взгляд, эта новая модель, элементы которой перекликаются с новой версией Defender, — лучшие часы, которые мы сделали совместно с Zenith», — уверен Джерри Макговерн, главный дизайнер Land Rover. С ним согласен и Жюльен Торнар, генеральный директор Zenith: «Хронограф Defy 21 Land Rover Edition от Zenith переосмысливает прошлое двух брендов, смещая акценты на надежность, точность и смелый дизайн».

Всего выпущено 250 экземпляров Defy 21 Land Rover Edition.

Defy 21 Land Rover Edition от Zenith
Defy 21 Land Rover Edition от Zenith