Открытие сезона. Сколько стоит арендовать 107-метровую суперъяхту Lana

Ослабление карантина резко подняло спрос на аренду больших яхт

Компания Imperial объявила о поставке 107-метровой суперъяхты Lana, построенной на итальянской верфи Benetti, клиенту. Команда верфи самостоятельно разработала дизайн интерьера и экстерьера суперъяхты шириной 15 метров, а Imperial выступила в качестве представителя владельца и контролировала ход строительства. Компания также взяла на себя функции операционного менеджера и агента по чартеру яхты.

Lana уже получила награду «Яхта года» на каннском World Yachts Trophies. Трофей яхте со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой принесли, в том числе, бассейн на верхней палубе (для его заполнения требуется 21000 литров воды), огромный рояль, спа-салон с хаммамом, установленный в зоне пляжного клуба, массажный кабинет и тренажерный зал, а также вертолетная площадка.

Всего на борту могут разместиться 12 гостей — помимо мастер-каюты есть и семь VIP-апартаментов с ванными комнатами, каждая из которых оформлена в собственной цветовой гамме. Еще 17 кают предназначены для членов экипажа (до 34 человек). Суперъяхта оснащена двумя дизель-электрическими двигателями мощностью 2800 кВт каждый, а также пропульсивной установкой, обеспечивающей экономию топлива; она способна двигаться со скоростью 18,5 узлов, круизная скорость — 16 узлов. Нынешний летний чартерный сезон Lana проведет на Средиземном море. Стоимость аренды начинается от €1,7 млн за неделю.

Строительство Lana знаменует своеобразный Giga Season, в рамках которого Benetti впервые в истории итальянского судостроения спускает на воду гигаяхты длиной более 100 м. Benetti — единственная частная верфь в Италии и одна из немногих в мире, производственные мощности которой позволяют строить столь большие суда. В портфолио Imperial, включающем более 50 судов, есть и более длинная яхта — Flying Fox (Luerssen, 136 м).

рейтинги forbes