В плейлист: Илья Лагутенко выбрал 10 лучших песен для долгой прогулки

DR
DR
Группа «Мумий Тролль» готовится к выходу нового альбома «После зла» и большому туру, который будет сопровождать релиз зимой. А пока впереди еще месяц лета, Илья Лагутенко составил для читателей Forbes Life плейлист из идеальных песен для долгой прогулки вдоль набережной — или просто по улицам любимого города

LUCIUS — Keep Me Hanging On

Версия хита 1960-х от одной из самых интересных «гармоничных» групп сегодняшнего дня, куда LUCIUS еще и умудрились вставить кусок одной из моих самых любимых песен 1990-х. Слушайте и разгадывайте летнюю музыкальную загадку.

 

AnnenMayKantereit — Ausgehen

Я очень люблю немецкий инди-поп. Последний сингл AnnenMayKantereit — легкий, очень европейский, прямо сразу хочется махнуть куда-нибудь в Гамбург, прогуляться по Рипербану.

 

Обе Две — «Кавказ»

С каждой такой песней становится все более и более неоспоримым место «Обе две» в топе главных русских рок-групп всех времен. А в треке, кстати, есть подсказка, как провести лето. «Реши уже что-нибудь!». 

 

Сarnival Youth — Vasara bez Internetiem

Скучаю по прибалтийскому лету вместе с этой латвийской группой. Мне здесь мерещится то Юрмала, то хутора в Латгалии на празднике летнего солнцестояния Лиго, то еще какая-то очень знакомая мелодия. Текст написал мой друг и коллега Янис Шипкевиц из группы Instrumenti.

 

КЕТА — «Это не сон»

Как во сне пролетели аж 8 лет с момента, как я и Андрей Антонец выпустили пластинку «Дерзости» — наш совместный проект в области песенной эмбиент-электроники. Спасибо пандемии, мы, наконец, нашли время закончить новый сингл. 

 

Alle Farben & VIZE — KIDS (feat. Graham Candy)

Мумий Тролль Music Bar в Москве вынужден был съехать с прежнего места на Тверской — такие вот неожиданные коронаврисуные последствия. Пока мы в поисках нового помещения и скучаем по танцам до утра, одна из самых любимых песен наших посетителей получила новое звучание (оригинальную песню KIDS группа MGMT выпустила в 2008 году — Forbes Life). Поет, кстати, новозеландец Graham Candy — он выступал в МТ-баре. 

 

Elza Soares — Juizo Final

Легенда бразильской сцены не устает меня удивлять, я чуть не зарыдал, когда впервые услышал эту песню этим летом. В ней для меня сложились все несбывшиеся ожидания, неопределенность, и при этом — уверенность в том, что мы обязаны вcе преодолеть. 

 

Mujuice — Underground

У меня всегда завышенные ожидания от современных песен на русском языке и на стыке жанров. Надеюсь, новый сингл Романа (настоящее имя Mujuice — Роман Литвинов — Forbes Life) задаст тон, чтобы удачных находок было все больше и больше.

 

Alabaster Deplume — Visit Croatia

Я не так много знаю про этого английского парня с интересным именем и совершенно разнообразным репертуаром. Но в каком бы жанре он ни работал, его композиции передают удивительное настроение, которым хочется проникнуться. Вот и здесь я, наверное, ощущаю себя даже не в Хорватии, а каким-то Маугли в индийских джунглях на закате. Хотя ни там, ни там я не бывал никогда. 

 

Мумий Тролль — «Тот День Когда»

Не обойдусь без саморекламы нашего нового альбома. Заходите и слушайте.

Новый альбом «Мумий Тролля» «После зла» выходит 4 декабря, пластинка доступна для предзаказа. 23 июля состоялась премьера нового сингла с альбома «Тот день когда». Песня доступна для прослушивания бесплатно на всех стримингах.