Винный код. Новинки Audemars Piguet в хитовых расцветках осени

Швейцарская часовая мануфактура представила 10 новых моделей коллекции Code 11:59

Прошлый год для Audemars Piguet начался презентацией новой коллекции Code 11:59, пришедшей на замену Jules Audemars. Тогда в нее вошли сразу 6 моделей в тринадцати вариациях, а осенью в Большом театре швейцарская мануфактура представила лимитированную модель, посвященную главному театру России. Корпус всех Code 11:59 одного размера — 41 мм, а его сложная геометрия представляет собой «сэндвич», в котором между круглыми циферблатом и задней частью лежит классический для AP восьмиугольник. Еще одной отличительной особенностью моделей стало сапфировое стекло циферблата, куполообразно изогнутое в двух плоскостях. В результате циферблат всегда виден максимально четко, а  часы при взгляде сбоку напоминают подвесной мост.

2020-й принес Code 11:59 новые цвета — коллекция пополнилась десятью моделями: пятью хронографами и пятью версиями с индикацией даты, часов, минут и секунд. Лакированные циферблаты с узором в виде солнечных лучей предстали в оттенках бургунди, синего, фиолетового и серого цветов. В «винной» версии красные оттенки контрастируют с корпусом, часовыми метками и стрелками из белого золота, а тона фиолетовой и синей модели подчеркиваются сиянием розового золота. Светло-серый или темно-серый циферблат получили часы с биколорными корпусами из обоих видов благородного металла. Все часы дополнены ремешками из кожи аллигатора в цвет циферблата.

Модели с тремя стрелками и индикатором даты получили автоматический калибр 4302, чей ротор из 22-каратного золота обеспечивает запас хода в 70 часов. Пять хронографов оснащены калибром 4401 с колонным колесом и функцией flyback, который, как и 4302, виден сквозь прозрачную заднюю крышку. 

Название коллекции Code раскрывается в девизе мануфактуры «Challenge, Own, Dare, Evolve» («Бросай вызов, обладай, рискуй, развивайся»), а 11.59 — это время за минуту до полуночи, после которой наступит новый день, и откроется новая страница в истории марки.

Audemars Piguet Code 11:59
Audemars Piguet Code 11:59

 

Audemars Piguet Code 11:59
Audemars Piguet Code 11:59