К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Найти X. Как Ulysse Nardin сделали часы по образу самолета-невидимки

Символ Х остается центром притяжения новых коллекций мануфактуры Ulysse Nardin, вслед за Freak и Diver на авансцену выходит авантюрный скелетон Blast

В прошлом году часовая мануфактура Ulysse Nardin представила новую концепцию «X», у которой, как водится, было множество смыслов. Это и поиск «икс-фактора» часовой индустрии, и исследование морских глубин (X for Xploration), и тайна, которую нужно раскрыть (найти X). Под грифом «X» уже вышли коллекции Diver и Freak, Skeleton X из коллекции Executive, а совсем недавно к ним присоединился и Blast, пополнивший семью скелетонов от Ulysse Nardin.

Силуэт Blast смоделирован в той же стилистике, что и самолеты-стелс. Так, форма крепления ремешка напоминает острые крылья самолета-невидимки, прорезающего облака, а чередование полированной, сатинированной и обработанной пескоструйной поверхностей создают эффект преломления света, похожий на тот, что помогает «стелсам» прятаться от радаров. Узнаваемый символ X на циферблате образован четырьмя метками, вписанными в прямоугольник, под которым расположился кремниевый турбийон нового калибра UN-172. На «12 часах» — крошечный микроротор из платины.

Коллекция Blast представлена четырьмя моделями. Версия из белой керамики навеяна холодными льдами Антарктики, а титановая синяя — айсбергами, отколовшимися от материка. Самая дорогая версия — из розового золота с черным керамическим безелем. Главная модель коллекции Blast черного цвета: керамический безель, черный прямоугольный мост, а Х и колесо баланса — красные. Все часы предлагаются с тремя вариантами ремешка с особой раскладывающейся застежкой: фактурный каучук, кожа и бархат.

 
Ulysse Nardin Blast
Ulysse Nardin Blast

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+