Найти X. Как Ulysse Nardin сделали часы по образу самолета-невидимки

Символ Х остается центром притяжения новых коллекций мануфактуры Ulysse Nardin, вслед за Freak и Diver на авансцену выходит авантюрный скелетон Blast

В прошлом году часовая мануфактура Ulysse Nardin представила новую концепцию «X», у которой, как водится, было множество смыслов. Это и поиск «икс-фактора» часовой индустрии, и исследование морских глубин (X for Xploration), и тайна, которую нужно раскрыть (найти X). Под грифом «X» уже вышли коллекции Diver и Freak, Skeleton X из коллекции Executive, а совсем недавно к ним присоединился и Blast, пополнивший семью скелетонов от Ulysse Nardin.

Силуэт Blast смоделирован в той же стилистике, что и самолеты-стелс. Так, форма крепления ремешка напоминает острые крылья самолета-невидимки, прорезающего облака, а чередование полированной, сатинированной и обработанной пескоструйной поверхностей создают эффект преломления света, похожий на тот, что помогает «стелсам» прятаться от радаров. Узнаваемый символ X на циферблате образован четырьмя метками, вписанными в прямоугольник, под которым расположился кремниевый турбийон нового калибра UN-172. На «12 часах» — крошечный микроротор из платины.

Коллекция Blast представлена четырьмя моделями. Версия из белой керамики навеяна холодными льдами Антарктики, а титановая синяя — айсбергами, отколовшимися от материка. Самая дорогая версия — из розового золота с черным керамическим безелем. Главная модель коллекции Blast черного цвета: керамический безель, черный прямоугольный мост, а Х и колесо баланса — красные. Все часы предлагаются с тремя вариантами ремешка с особой раскладывающейся застежкой: фактурный каучук, кожа и бархат.

Ulysse Nardin Blast
Ulysse Nardin Blast