К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нам бы в небо. На чем будут летать бизнесмены в 2022 году

Нам бы в небо. На чем будут летать бизнесмены в 2022 году
Новый флагман бизнес-авиации Gulfstream G700 выйдет на рынок уже через два года

Новый флагман бизнес-авиации Gulfstream G700 был представлен накануне NBAA — ежегодного мероприятия, проводимого Национальной ассоциацией деловой авиации США — в октябре 2019 года. Первый полет G700 состоялся уже в феврале 2020 года, а поставки запланированы на 2022-й.

Первые10 бизнес-джетов будут поставлены Qatar Airways для чартерного сервиса Qatar Executive, который на данный момент успешно эксплуатирует шесть G650ER и пять G500. Главные факторы, позволяющие назвать новинку прорывом в деловой авиации, это, по словам президента Gulfstream Марка Бернса, «самый высокий, широкий и длинный пассажирский салон в отрасли», а также внушительные показатели дальности полета (почти 14 000 км) и скорости — 1133 км/ч (0,925 Маха). Такие высокие характеристики обусловлены усовершенствованной конструкцией винглетов и совершенно новыми двигателями Rolls-Royce Pearl 700.

Атмосфера салона Gulfstream G700 способствует улучшению самочувствия пассажиров благодаря естественному свету, проникающему в салон через 20 самых больших в бизнес-авиации панорамных иллюминаторов Gulfstream, низкому уровню высоты в салоне, стопроцентному свежему воздуху и тишине.  Самолет будет оснащен системой циркадного освещения, разработанной компанией Gulfstream. Такая система освещения имитирует восход и закат солнца с помощью тысяч белых и янтарных светодиодов, что позволяет пассажирам легче адаптироваться к новому часовому поясу и минимизирует усталость во время долгого полета.

 

Салон G700 вмещает до 19 пассажиров, в нем можно создать пять пассажирских зон, включая гостиную с ЖК-телевизором и двухметровым диваном, шестиместную обеденную или конференц-зону и даже спальню с душевой кабиной. У главного конкурента G700 — Bombardier Global 7500 — на одну зону меньше. Инновационная кабина пилотов Symmetry Flight Deck с активными боковыми джойстиками управления, сенсорными экранами и системой прогнозируемого приземления значительно снижает нагрузку на пилотов, гарантируя пассажирам безопасный полет.

Gulfstream G700 Ultragalley
Gulfstream G700 Ultragalley

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+