Оставаться на Земле: чему менеджеры могут научиться у космонавтов

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Хельга Паттарт-Дрекслер, руководитель отдела образования для руководителей в WU Executive Academy, пообщалась с единственным австрийским космонавтом Францем Фибеком, занимающим теперь позицию генерального директора Berndorf Group, и узнала, какие ценные уроки для своей дальнейшей карьеры менеджера тот в буквальном смысле привез из космоса

После многих месяцев тщательной подготовки и при самых неблагоприятных условиях 2 октября 1991 года австриец Франц Фибек отправился в путешествие на космическую станцию «Мир». Там он научился многим вещам, которые сегодня активно применяет в управлении как менеджер высшего звена. Еще весной 1988 года едва заметное объявление об открытой вакансии привлекло внимание Франца Фибека: «Примем на работу австрийского космонавта (м/ж)». Не задумываясь, тогдашний ассистент при Венском техническом университете подает заявку: в конце концов, он обладает хорошей физической формой, интересуется наукой и мечтает полететь в космос. Из тысяч других претендентов только его и еще одного человека выбирают для участия в космическом проекте «Австромир» (Austromir). Он завершает двухлетний тренинг в России, прежде чем стать первым австрийцем, вступившим в космическую капсулу на космодроме Байконур в Казахстане 2 октября 1991 года. Ракета движется в космосе со скоростью 28 000 км/ч. В течение 9 дней Фибек находится на российской космической станции «Мир». Он проводит 15 научных экспериментов, тестируя влияние космической радиации, излучения частиц и невесомости на функции своего тела.

Франц Фибек вернулся на Землю 10 октября 1991 года. Сегодня, будучи топ-менеджером, он верит, что звезд можно достичь, твердо стоя при этом на ногах. Как космонавт, он получил много ценных уроков для своей дальнейшей карьеры менеджера. 

Глядя сверху вниз, вы сможете увидеть более широкую картину

Франц Фибек, еще будучи студентом, побывал на всех континентах. «Я хотел познакомиться с наибольшим количеством разных культур, поскольку это открывает новые перспективы», — говорит он. Технологии и инновации были одинаково интересны для него. «Я без длительных колебаний подал заявку, чтобы стать космонавтом». На космической станции «Мир» ему приходилось жить и работать с другими космонавтами в очень стесненных условиях. Среди его коллег были казах, русский и два украинца. «Вы должны быть человеком широких взглядов и преодолевать языковые барьеры», — объясняет Франц Фибек. Сегодня глобализация и цифровизация вынуждают менеджеров воспитывать в себе открытость по отношению к новым идеям, а также другим культурам и способам мышления. «Это было удивительно — смотреть вниз на Землю из космоса. Все эти искусственные географические границы исчезают, и остается только нечто единое и неделимое». Способность взглянуть сверху на общую картину, выбор комплексного подхода, открытость к различным мнениям имеют решающее значение в современных стилях управления.

Серьезная подготовка позволяет сохранить ясный ум для новых идей

Космонавты должны работать с широкой областью знаний, как и менеджеры. «И эти знание, разумеется, необходимо приобрести», — говорит Фибек. Он должен был выучить русский язык, вращаться на центрифуге при перегрузке 8G и овладеть методами, используемыми в научных испытаниях. Он пережил зиму в Сибири, практиковал высадки на поверхность океана в космической капсуле и космические путешествия на симуляторе. «Эти подготовительные мероприятия оказались очень полезными. Я приобрел уверенность и смог сохранять ясность ума в самых сложных ситуациях».

Важно сохранять смелость и веру даже во времена неопределенности

Когда люди расширяют границы собственных возможностей или пытаются делать то, чего никогда не делали раньше, подготовка важна, но ее далеко не достаточно. В сегодняшнем быстро меняющемся и сложном VUCA-мире (англоязычная аббревиатура от слов volatility — нестабильность, uncertainty — неопределенность, complexity — сложность и ambiguilty — неоднозначность, двусмысленность. — Forbes Life) мы больше не можем полагаться на тщательное планирование, чтобы быть подготовленными ко всем случайностям. Это касается и космических путешествий. Непредвиденные проблемы могут возникнуть при взлете или посадке. Подготовка помогает, но и космонавты, и менеджеры также нуждаются в смелости, доверии и способности быстро реагировать в случае неожиданных турбулентностей.

Фактор стрессоустойчивости

Эффективное управление стрессом обязательно во время космического полета — в конце концов, неправильные действия могут стоить вам жизни. Желательно постараться столкнуться лицом к лицу со своим уровнем и факторами стресса, чтобы иметь возможность правильно реагировать. «На ранних этапах подготовки к космическим полетам нам рекомендовали поразмышлять о себе и о том, как мы действуем в условиях стресса», — говорит Франц Фибек. Лично он повысил уровень устойчивости благодаря интенсивной аутогенной тренировке. Когда космический корабль взлетел, космонавт был довольно спокоен — и его пульс составлял 72 ударов в минуту. Однако во время путешествия на космическую станцию он несколько дней страдал от головной боли. Это факт: чем чаще мы покидаем нашу зону комфорта и контролируем стресс, тем лучше мы справляемся с непредвиденными стрессовыми ситуациями в настоящем и будущем. Сегодня Франц Фибек твердо верит в пользу дыхательных упражнений, старается больше времени проводить на свежем воздухе и придерживаться диеты, богатой овощами.

Важность многообразия в команде

Космонавты для проекта «Австромир» (Austromir) были отобраны таким образом, чтобы в команде присутствовало многообразие: ее члены были не только представителями разных национальностей, но и отличались в плане специализации и опыта. Менеджеры также должны сознательно формировать свои команды. «Убедитесь, что ваши команды многообразны — каждый из ваших сотрудников должен быть лучше вас в своей сфере ответственности. Только тогда команда сможет достичь наилучших результатов. В Берндорфе IT-специалисты и инженеры взаимодействуют друг с другом в рамках инновационного проекта, реализованного в сотрудничестве с дочерней компанией Humai, специализирующейся на дополненной реальности. Единственный недостаток: «Ваша экспертиза уже не сможет больше произвести такого впечатления на команду. Вместо этого вам придется полагаться на свои лидерские качества», — считает топ-менеджер.

Конструктивный подход к ошибкам

Сокрытие или неприятие ошибок ставит выполнение миссии под угрозу. Ошибки управления также происходят на Земле и совершаются как сотрудниками, так и руководителями. «Важно обсуждать ошибки конструктивно, чтобы каждый мог учиться на них», — уверен Фибек. Если руководителям удается сделать это искренне и честно, они становятся настоящими лидерами, за которыми людям нравится следовать.

Управление в соответствии с ситуацией

Когда все идет гладко, можно устроить небольшую вечеринку даже в условиях невесомости космической станции. Тогда останется время для разговоров и творческого обмена идеями — прямо как в обычных, «земных» компаниях. Тем не менее «если вспышки молний продолжают попадать в корабль и срабатывает сигнализация системы, вероятно, сейчас не время говорить о ценностях и видениях», — говорит Франц Фибек. Такая ситуация требует четких решений и быстрого реагирования. Поэтому тут единственным верным способом является управление путем раздачи команд – точно так же, как в случае с командиром космического корабля, когда тот сталкивается с турбулентностью.

Франц Фибек, возглавляющий компанию Berndorf Group, на сегодняшний день единственный австриец, побывавший в космосе. Весной 1988 года Франц Фибек, тогдашний ассистент при Венском техническом университете, откликается на объявление о поиске «австрийского космонавта (м/ж)». После двух лет обучения в России он проводит семь дней в космосе со 2 по 10 октября 1991 года. Известный как чемпион по космическим путешествиям, он работает в этой индустрии в США с 1994 по 1999 год, сначала в Rockwell’s Space Systems Group, а затем в компании Boeing. В 2020 году Франц Фибек получил пост генерального директора компании Berndorf Group, насчитывающей 3000 сотрудников. Berndorf Group, в прошлом производившая столовые приборы, сегодня  высокотехнологичная группа компаний, охватывающей 16 бизнес-сегментов и дочерних предприятий. Франц Фибек, обладающий докторской степенью в области электротехники, присоединился к Berndorf Group в 2002 году.