Мобильность будущего: что собой представляет новый внедорожник Bentley Bentayga

Глава марки Bentley в России и Восточной Европе Кристиан Шлик о новых внедорожниках Bentley Bentayga, которые появятся в России в 2021 году

Назовите три ключевых изменения, которые реализованы в новом Bentley Bentayga.

Первое — внешний вид. Облик внедорожника получился очень цепляющим, он сразу обращает на себя внимание. Его дизайн теперь более прямолинеен, а пропорции шире, что добавляет автомобилю маскулинности. Значительнее всего изменилась задняя часть автомобиля. Как и Continental GT, Bentayga впервые оснащен задними фонарями овальной формы. Благодаря граненой поверхности, включенные фонари напоминают драгоценные камни и имеют яркое объемное свечение. Указатели поворота выполняют также функцию «динамического приветствия». Усилить стремительный внешний вид позволяют широкие возможности персонализации, включая набор опций Blackline: хромированные детали экстерьера можно заменить черными.

Полностью изменился салон. Мы максимально обновили детали: от новых воздухозаборников и сидений до панели приборов, которая стала более современной. У Bentayga новый дизайн рулевого колеса и обивки дверей. Из приятных мелочей — стандартный порт USB и устройство для беспроводной зарядки.

Третий пункт — совершенно новая информационно-развлекательная система с безрамочным цифровым 10,9-дюймовым дисплеем. Нам, как классическому бренду, важно сохранять ключевые аналоговые детали, к которым можно прикасаться. Но при этом мы хотим быть современными. Отмечу также возможность использовать функционал разных платформ — Apple CarPlay и Android Auto.

Какова стартовая цена модели, какие двигатели будут доступны в России?

Продажи стартуют с версий, оснащенных бензиновым мотором V8 мощностью 550 л. с. Первые автомобили клиенты получат в январе 2021 года. Цены стартуют с 14 923 000 рублей. Затем в первом или втором квартале 2021 года появится Bentayga в версии Speed с 635-сильным двигателем W12. Кристиан Шлик глава марки Bentley в России Он доступен далеко не на всех рынках, но мы отвоевали эту возможность для России. Есть еще и гибридная версия, но пока мы только исследуем ее потенциал в России.

Марка Bentley анонсировала новую стратегию Beyond100, цель которой — сделать Bentley лидером в области устойчивой мобильности будущего. Как вы видите это будущее?

Стратегия охватывает наше устойчивое развитие в последующие сто лет, которое позволит стабильно работать и производить автомобили наиболее эффективным и экологичным способом, а также коммуницировать с клиентами на новом, более личном уровне.