Синяя птица: Zenith делится чертежами

DR
DR
В коллекции «пилотов» Zenith пополнение. Новые Zenith Pilot Type 20 Blueprint напоминают чертежи летательных аппаратов, которые традиционно делали на специальной бумаге синего цвета

Известно, что, когда члены команды Zenith разбирали чердак легендарной мануфактуры, они обнаружили там чертежи самого здания, очень, как оказалось, похожего на летательный аппарат. Интересный нюанс, если учесть, что в начале ХХ века знаменитый изобретатель и летчик Луи Блерио перелетел через Ла-Манш в часах Zenith и с тех пор связь часовой мануфактуры с полетами лишь крепла. 

Новые Pilot Type 20 носят название Blueprint — в переводе на русский «план», «проект». На матовый синий циферблат нанесена белая разметка, а цифры выгравированы на сапфировом стекле, которое кладется на синюю часть циферблата сверху под стрелки. Корпус 45 мм из стали. Крупная заводная головка, как дань винтажным моделям пилотов. Внутри — механизм Elite с запасом хода 50 часов. В комплекте синий кожаный ремешок с клепками. Всего выпущено 250 экземпляров. 

DR
DR / DR