Добро пожаловать в «Бункер миллиардеров» в Майами: кто станет новыми соседями дочери и зятя Дональда Трампа

Фото Tasos Katopodis / Getty Images
Фото Tasos Katopodis / Getty Images
На следующей неделе Джаред Кушнер и Иванка Трамп хотя и попрощаются с Вашингтоном, но приземлятся в почти столь же эксклюзивной зоне. В декабре пара купила участок за $32,2 млн на Индиан-Крик, роскошном острове в округе Майами-Дейд в штате Флорида. По последним подсчетам, число жителей составляло 86 человек, и некоторые из них — миллиардеры. Вот 12 наиболее примечательных обитателей острова

Как сообщил Forbes источник, владеющий информацией об острове, Кушнеры приобрели недвижимость у знаменитого испанского певца Хулио Иглесиаса, который до сих пор владеет несколькими участками земли на Индиан-Крик. Похоже, деньги важнее политики. 77-летний Иглесиас в 2015 году назвал уходящего президента «клоуном» за его антииммигрантскую риторику.

Если почитать желтую прессу, можно подумать, что их ждет прохладный прием со стороны других состоятельных жителей Индиан-Крик. На этой неделе в «Шестой странице» New York Post рассказывалось, что «Джаванке не стоит пытаться вступить» в местный клуб острова, у которого есть и своя скандальная история. На самом деле супруги, скорее всего, отлично поладят с новыми соседями. Как сообщает The Miami Herald, 79% из 53 голосов острова были отданы за Дональда Трампа.

А вторым новым жителем острова станет человек, которого давно одобрил отец Иванки: в конце прошлого года Том Брэди и его супруга, топ-модель Жизель Бундхен, приобрели на Индиан-Крик дом стоимостью $17 млн. 

Так кто же еще станет новым соседом Джареда и Иванки по «Бункеру миллиардеров»? (Поселение получило такое название из-за его мощной охраны и состава жителей. — Прим. Forbes Life). Здесь собрались самые богатые и влиятельные: от инвестора-активиста Карла Айкана до эмира Катара. На Индиан-Крик никто не стрижет собственный газон самостоятельно.

Вот 12 наиболее примечательных жителей острова.

Богатые родственники. Сколько заработали дочь и зять Дональда Трампа за год

Том Брэди и Жизель Бундхен

После того, как Брэди ушел из «Нью-Инглэнд Пэтриотс» в «Тампа Бэй Бакканирс» (профессиональные клубы по американскому футболу. — Прим. Forbes Life), они с Бундхен сняли особняк Дерека Джетера площадью 2800 кв. м. в Тампе (неформально он известен как «Сент-Джетерсбург»). В декабре стало известно, что пара приобрела дом стоимостью $17 млн на Индиан-Крик, сделав Бундхен самой знаменитой моделью острова: ранее этот титул принадлежал Адриане Лиме. Супруги снесут существующий дом и построят новый особняк.

Предполагаемая стоимость недвижимости: $17 млн

Карл Айкан

Один из самых успешных переговорщиков в истории Уолл-стрит, Айкан владеет инвестиционной структурой Icahn Enterprises, представленной на бирже. В 2014 году Айкан приобрел обанкротившееся казино Дональда Трампа Taj Mahal в Атлантик-Сити, а три года спустя продал его Hard Rock International: как сообщается, убытки составили $100 млн.

Предполагаемая стоимость недвижимости: $25 млн

Норман Браман

Миллиардер и коллекционер предметов искусства, который владеет одной из крупнейших во Флориде сетью автосалонов, Браман разбогател благодаря торговле лекарствами и косметикой. Кроме того, он тесно связан с Национальной футбольной лигой: в 1985 году он купил «Филадельфия Иглз» (когда-то он подносил игрокам воду), а девять лет спустя продал клуб с прибылью в $120 млн.

Предполагаемая стоимость недвижимости: $26,7 млн

Шейх Тамим бин Хамад аль-Тани

Считалось, что в 2019 году 40-летний эмир Катара стал покупателем особняка стоимостью $49,9 млн. Источник подтверждает, что Тамим действительно является владельцем этого дома и его много раз видели на острове.

Предполагаемая стоимость недвижимости: $49,9 млн

Хулио Иглесиас

Испанский певец и композитор, один из самых успешных исполнителей в истории, в начале 2020 года выставил на продажу один из своих домов на Индиан-Крик, а в декабре его приобрели Джаред Кушнер и Иванка Трамп.

Предполагаемая стоимость недвижимости: $22 млн

Роберт Динер

Известный главным образом как сооснователь Hotels.com, в 2003 году Динер продал долю в компании. После приезда Брэди у Динера, страстного любителя кайт-бординга, сноубординга и триатлона, появится достойный соперник в спорте. 

Предполагаемая стоимость объекта: $33 млн

Эдвард Ламперт

До того как Джаред и Иванка купили дом на Индиан-Крик, Ламперт был, пожалуй, самым скандальным жителем острова. Обладатель состояния в $1,6 млрд, в 2013 году он приобрел Sears Holdings (бренды Sears, Kmart, Kenmore). Крах компании привлек пристальное внимание к его управленческой тактике и вызвал вопросы по поводу того, не остался ли он в выигрыше. Фирма Ламперта отрицает все обвинения.

Предполагаемая стоимость недвижимости: $41 млн

Мэри Стивенс Шула 

Вдова легендарного тренера «Майами Долфинс» (профессиональный футбольный клуб, базирующийся в Майами. — Прим. Forbes Life) Дона Шулы, умершего в мае, много лет прожила на острове. Супругов давно считают королевской семьей острова.

Предполагаемая стоимость недвижимости: $24 521 496

Ракеш Гангвал

Обладатель состояния примерно в $3,7 млрд, Гангвал разбогател благодаря авиалиниям. Бывший генеральный директор US Airways Group стал сооснователем IndiGo, ныне крупнейшего индийского лоукостера, который еще в 2006 году располагал всего одним самолетом.

Предполагаемая стоимость недвижимости: $26,9 млн

Хайме Хилински Бакал

Миллиардер, который проводит большую часть времени в Лондоне, возглавляет одну из крупнейших банковских империй Латинской Америки. Выпускник Гарвардской школы бизнеса перестраивает бывшую базу ВВС США у Панамского канала: Forbes однажды назвал это «самым смелым строительным проектом в мире».

Предполагаемая стоимость недвижимости: $24,9 млн

Джеффри Соффер

Отец Соффера, Дональд, основал невероятно успешную девелоперскую фирму Turnberry Associates, которой Джеффри управлял вместе со своей сестрой Джеки вплоть до 2019 года. Бывший супруг топ-модели Эль Макферсон сейчас занимает пост председателя и генерального директора Fontainebleau Development.

Предполагаемая стоимость недвижимости: $29,2 млн

*Предполагаемая стоимость объектов определена на основе оценки на местном уровне или недавних сделок. У владельцев нескольких объектов указывается только один.

Перевод Натальи Балабанцевой.

Дополнительные материалы

Миллиардер и зять миллиардера: из чего состоит богатство родственников Трампа