Золотые варежки: как сенатор Берни Сандерс посидел на стуле, стал мемом и сделал коллекцию одежды

Фото Caroline Brehman / Pool via REUTERS
Фото Caroline Brehman / Pool via REUTERS
Фотография с инаугурации президента США, на которой сенатор Берни Сандерс сидит на стуле в одиночестве, скрестив руки в вязаных варежках и закинув ногу на ногу, стала новым растиражированным мемом в соцсетях. Сандерс решил использовать свалившуюся на него популярность во благо. Сенатор и его команда запустили коллекцию одежды под названием Chairman Sanders Collection. Футболки и свитшоты с культовой фотографией политика продаются в онлайн-магазине на его официальном сайте

Мишель Обама в однотонном бордовом образе от молодого дизайнера Серджио Хадсона или Дженнифер Лопес в белоснежном образе от Chanel? На первый взгляд было довольно сложно сказать, кто из американских икон стиля стал звездой церемонии инаугурации нового президента США Джо Байдена. Однако в конечном итоге в центре внимания общественности оказались сенатор Берни Сандерс и его вязаные варежки.

После церемонии инаугурации сенатор Берни Сандерс мгновенно стал героем многочисленных мемов в социальных сетях. На облетевшей весь мир фотографии сенатор от штата Вермонт сидит с довольно серьезным видом вдалеке от остальных, соблюдая социальную дистанцию. На нем: голубая одноразовая маска, серая зимняя куртка от Burton и, конечно же, коричневые варежки, связанные вручную учительницей средней школы Джен Эллис из штата Вермонт.

BERNIE SANDERS CAMPAIGN STORE
BERNIE SANDERS CAMPAIGN STORE

К выходным волна мемов с Берни Сандерсом не иссякла. Ставшую в одночасье культовой фотографию сенатора прифотошопили к множеству других знаменитых изображений. Самыми популярными из них стали кадры из фильмов «Форрест Гамп» и «Привидение». Кроме того, политика поместили на холст американского живописца Боба Росса и на ринг для смешанных единоборств UFC.

В этой связи Берни Сандерс решил использовать свалившуюся на него популярность во благо. Сенатор и его команда запустили коллекцию одежды под названием Chairman Sanders Collection. Футболки и свитшоты с культовой фотографией политика отныне можно приобрести в онлайн-магазине на его официальном сайте. 

В узком кругу и под гимн от Леди Гаги: как прошла инаугурация 46-го президента США 

После того как сенатор рассказал о запуске коллекции в своем Instagram в воскресенье вечером, сотни подписчиков начали спрашивать его, когда же появится новая партия свитшотов. Кроме того, подписчикам было интересно, планирует ли команда Берни Сандерса добавить в новую коллекцию толстовки. «Брат, сделай запуск еще одной партии свитшотов. Мы сейчас не можем носить футболки. Мы хотим носить теплую и удобную одежду, как и ты», — написал один пользователь Instagram. Другой пользователь добавил: «Я каждый день мечтаю о том, чтобы в онлайн-магазине появилась новая партия свитшотов».

Twitter / r_a_n_d_o_m_a_
Twitter / r_a_n_d_o_m_a_

Новые футболки и свитшоты с изображением Берни Сандерса в вязаных варежках стоят от $27 до $45. На момент публикации данной статьи первая партия унисекс-свитшотов была полностью распродана. Женские и мужские футболки еще можно купить, но на странице онлайн-магазина написано, что из-за высокого спроса покупатели получат заказ в течение шести недель с момента оплаты. Футболки из новой коллекции Берни Сандерса изготовлены из стопроцентного органического хлопка и произведены в США. 

В интервью телеканалу CNN Берни Сандерс рассказал, что его команда рассчитывает выручить с продажи одежды несколько миллионов долларов. По словам сенатора, все вырученные средства будут перечислены благотворительным организациям, в том числе службам доставки еды нуждающимся Meals on Wheels и Feeding Chittenden, благотворительному фонду Chill Foundation и другим подобным организациям в штате Вермонт. 

Хотя обычно предвыборный мерч Берни Сандерса и другая одежда из его онлайн-магазина продаются в классических синих, белых и других ярких цветах, футболки и свитшоты из новой коллекции доступны в черном цвете. В отличие от броской одежды от модных дизайнеров, в которой другие политики появились на церемонии инаугурации, футболки и свитшоты от Берни Сандерса можно без труда включить и в повседневный гардероб. Удобные и практичные футболки из хлопка можно легко сочетать не только с домашней одеждой или с джинсами, но и с пиджаком и летящим шелковым платьем-комбинацией. 

Twitter / ocn_entertains
Twitter / ocn_entertains

Благодаря спокойным оттенкам и классическому фасону футболки и свитшоты из новой коллекции Берни Сандерса могут стать не только трендовыми вещами, но и предметами базового гардероба. Их можно сочетать как с нейтральными и яркими оттенками, так и с принтами. Остается надеяться, что в этом сезоне и в будущем они станут достойной заменой популярным сейчас чересчур пестрым нарядам, при составлении которых многие пытаются сочетать несочетаемое. 

«Платье мести» принцессы Дианы и смокинг Хоакина Феникса: как донести скрытые послания с помощью одежды 

Перевод Полины Шеноевой

Дополнительные материалы

История унисекса: какие предметы одежды женщины «отняли» у мужчин и сделали своими