Красная восьмерка: Hublot играют в хоккей

Российский хоккеист Александр Овечкин и швейцарская часовая мануфактура Hublot вместе поработали над дизайном новой модели Big Bang Unico Red Carbon Alex Ovechkin, которая сегодня эксклюзивно поступает в продажу в России

Красный корпус из сверхпрочного карбона и бело-синие акценты на стрелке хронографа символизируют цвета русского флага и официальные цвета команды «Вашингтон Кэпиталз», за которую Овечкин выступает в НХЛ. К тому же инженеры Hublot смешали карбон со специальными стеклянными неткаными микроволокнами, чтобы повысить прочность корпуса — красные вкрапления появляются из-за соединения двух материалов с помощью особого тонированного клея — в таком сложном инженерном синтезе тоже кроется важная задумка — прочный 45-миллиметровый корпус как символ несгибаемости, стойкости и долгой карьеры спортсмена. Напомним, что Овечкин начал играть в НХЛ в 2004 году, и в 2020-м забил свою 700-ю шайбу. Веха, которой прежде достигли лишь семь спортсменов в мире, а (по мнению экспертов) повторить в следующий раз смогут не раньше, чем через десять лет. 

«Я был в восторге от возможности вместе с инженерами и дизайнерами Hublot поработать над любимыми Big Bang с мануфактурным механизмом хронографа Unico», — признался в интервью Александр Овечкин, или как его иногда называют поклонники «Великая восьмерка». В честь этого неофициального титула цифра восемь на циферблате отмечена логотипом — восьмеркой в шлеме. Это же счастливое число украшает капитанское джерси хоккеиста. К часам Big Bang Unico Red Carbon Alex Ovechkin прилагаются красный ремешок на липучке и черный каучуковый ремешок, которые можно менять одним нажатием с помощью запатентованной Hublot системы One Click. Модель выпущена ограниченной серией 100 экземпляров. На задней крышке часов указан порядковый номер модели и отпечатана личная подпись хоккеиста.