Улыбка Мураками. Пополнение в арт-коллекции Hublot

Такаси Мураками и мануфактура Hublot представили новую модель часов Hublot Classic Fusion Takashi Murakami All Black с 563 бриллиантами

Швейцарская мануфактура Hublot под девизом Hublot Loves Art уже не первый год выпускает совместные коллекции со знаменитыми художниками. Каждый — лучший и бесподобный. Но коллаборация, которую компания представила в начале года, совершила мини-революцию не только в часовой индустрии, но и в мире искусства. К сотрудничеству пригласили японского художника Такаси Мураками, который славится своими ярко-кислотными изображениями улыбающегося цветка-ромашки. Вот только для часов Hublot Classic Fusion Takashi Murakami All Black главный символ творчества окрасили в черный цвет и усыпали 563 черными бриллиантами.

На черном Мураками настаивал лично, поскольку часы Hublot всегда ассоциировались у него именно с черным цветом каучукового браслета. Решение, кстати, идеально попало в арт-концепцию Hublot All Black, впервые показанную в 2006 году. Корпус часов Hublot Classic Fusion Takashi Murakami All Black выполнен из полированной керамики. Лепестки цветка на циферблате вращаются, а «лицо» остается неподвижно. Инженеры смогли видоизменить механизм Unico таким образом, чтобы эффект вращения не влиял на мощность и точность механизма. Поэтому модель разрабатывалась долго и тщательно и считается по праву коллекционной — всего выпущено 200 экземпляров.