К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Бомберы, комбинезоны, зеленый неон: главные мужские тренды весны и лета 2022 года

Недели моды, в рамках которых прошли показы мужских коллекций весна-лето – 2022, завершились. Forbes Life рассказывает, что будет в тренде через год и на какие вещи обращать внимание

Бомбер

Весной, как только появляется возможность снять надоевший за вечную российскую зиму пуховик, возникает вопрос: что надеть, чтобы и не замерзнуть с утра, и не умереть от жары днем. Классический бомбер, как у американских парней из школьной команды по футболу, на пуговицах — идеальное решение на это время года. Если вы чувствуете, что такая куртка не вписывается в ваш более элегантный и спокойный стиль, то выбирайте однотонную модель на молнии.

Louis Vuitton, Brunello Cucinelli, Dior Men

Комбинезон, завязанный на талии

Комбинезоны, отсылающие к униформе механиков и строителей, уже не первый год в тренде, как и в принципе утилитарность и функциональность. Но в новых коллекциях дизайнеры впервые предложили носить их по-другому — спустить верхнюю часть на бедра и завязать рукава. Forbes Life предсказывает, что именно так в следующем году будут выглядеть все хайпбисты. Возможно, этот прогноз навсегда разочаровал вас в этом тренде, но что поделать — мы обязаны сообщать даже страшную истину.

Реклама на Forbes

Erdem, Prada, Brioni

Костюм с шортами

Каждый год, когда проходят выставка Pitti Uomo во Флоренции и Неделя моды в Милане, где температура в июне всегда превышает 35-37 градусов, редакторы моды с ужасном ждут, что какой-нибудь пижонистый герой стритстайла в костюме-тройке все-таки упадет замертво от теплового удара. Фаррелл Уильямс, который никогда не боялся оголить коленки, уже десять лет как предлагает отличный выходит из ситуации, но дизайнеры крупных брендов осмелились предложить сочетание пиджака и шортов лишь в этом году. В новых коллекциях вы найдете как и классические строгие костюмы, которые подойдут для офиса, так и расслабленные и свободные силуэты выходного дня.

Ermenegildo Zegna, Prada, Fendi

Ремень-канат

Дизайнеры смирились с тем, то галстук умер, подтяжки ушли на пенсию, запорки отправились на антресоль, но за ремень решили все-таки побороться. Этот аксессуар появился на показах во многих коллекциях 2022 года, и мы больше всего порадовались тренду на плетеные ремни и модели, напоминающие канаты и обычные шнурки. Если вы занимаетесь яхтингом, можете следующим летом подпоясаться шкотами и карабином, никто ничего не заподозрит.

Ermenegildo Zegna, Giorgio Armani, Hermès

Зеленый неон

Зеленый сперва заявил о своем звании главного цвета сезона на часовой выставке Watches & Wonders, которая в 2021 году впервые прошла в онлайн-формате. Почти все мануфактуры представили новинки с циферблатом, безелем и ремешком зеленых оттенков. Затем этот цвет в очередной раз покорил подиумы. Дизайнеры активно и пользуют и болотный, и мятный, и бутылочный оттенки, но мы советуем присмотреться к неону, который глобально остается в тренде.

Etro, Louis Vuitton, Dior Men

Пастельные оттенки

Если прочитав предыдущий абзац, вы подумали «сами носите свой наркоманский зеленый», то вечный тренд на пастельные и мягкие тона для вас. В последние годы дизайнерам особенно нравится работать с нежными оттенками, ведь так они подчеркивают, что мужчины имеет право быть чувственными и ранимыми. Хотя мы считаем, что розовый, голубой и персиковый цвета совершенно не влияют на маскулинность. Один из главных фанатов фуксии в мире — Джейсон Момоа — с нами согласен.

Fendi, Ermenegildo Zegna, Loewe

Вертикальная полоска

Возможность в считанные секунды стать выше и стройнее никак не перестанет быть актуальной, а значит вертикальная полоска всегда будет в тренде. Этот рисунок украсит любую вещь — будь до пижамные брюки, свободная рубашка или двубортный костюм-тройка. Если вы уже давно носите вертикальную полоску, осваивайте новый уровень: сочетайте широкие полосы с мелкими штрихами.

Études, Brunello Cucinelli, Lemaire

Вязаная безрукавка

Один из главных трендов в мужской моде в этом году — это сексуальность. Дизайнеры всеми силами пытаются убедить парней раздеться, предлагая им кроп-топы и ультракороткие шорты. Мы предполагаем, что такие стилистические приемы вы сочтете чересчур радикальными, поэтому предлагаем начать с вязаной безрукавки. Возможно, вы носите такие жилеты поверх рубашки осенью и зимой. К следующему лету придется подкачать руки, чтобы продемонстрировать роскошные бицепсы и трицепсы, когда наденете безрукавку на голое тело.

Paul Smith, Jil Sander, Erdem

Спортивная форма

Разумеется, наличием худи и олимпийки в гардеробе вы уже никого не удивите. Но спортивная экипировка и пошла дальше и интегрировалась в повседневный мужской гардероб еще плотнее. В 2022 году вы смело можете сочетать пиджак с футбольной джерси, а брюки — с облегающей экипировкой для велоспорта. Если вы скованы рамками делового дресс-кода (или здравого смысла), то можете просто надевать по выходным свитер любимой команды или бейсболку с логотипом сборной.

Lanvin, Dolce & Gabbana, Paul Smith

Реклама на Forbes

Объемная сумка

Дизайнеры окончательно устали от приставок «микро» и «нано», когда дело касается сумок. Забудьте про поясные модели и мессенджеры через плечо. В 2022 году вам пригодится яркий рюкзак, массивный баул или вовсе саквояж, в который вы сможете сложить все — от ноутбука и документов по работе до многоразовой бутылки для воды и беговых кроссовок. Если вы не боитесь расставлять яркие акценты в образы, то позвольте именно сумке стать точкой притяжения внимания прохожих.

Brioni, Jil Sander, Brunello Cucinelli

Безумный костюм

Вы уже догадались, что дизайнеры максимально пытаются выбить вас из зоны комфорта и заставить одеваться ярко и броско. Понятно, что в таком костюме в офис или на деловую встречу вы не заявитесь. Но позволить себе слегка сойти с ума и быть инфантильным хотя бы один раз в году имеет право каждый. Ну а какая вечеринка без костюма, в котором вы будете выглядеть как Филипп Киркоров на отчетном концерте? Главное — вести себя хотя бы немного приличнее.

Dolce & Gabbana, Etro, Moschino

Светлые ботинки

Чтобы белые ботинки совершенно точно не напоминали ни отельные тапочки, ни обувь покойника, ни чешки для танцев, внимательно изучите подошву: вам нужна либо массивная тракторная, либо контрастная, отличающаяся по цвету от основного материала. Что касается модели, весной выбирайте дезерты или дерби, а в жару отдавайте предпочтение мюлям. Возможно, пару знакомых удивятся вашему выбору обуви, но поверьте, это отличная альтернатива безумно надоевшим белым кроссовкам, которая через пару сезонов станет совершенно обыденной частью гардероба.

Реклама на Forbes

Fendi, Ermenegildo Zegna, Giorgio Armani

Яркий головной убор

Мужские недели моды в этом году не задали ни одного радикально нового тренда. Дизайнеры решили, что хватит с мира перемен и турбулентности в 2021 году, пусть хотя бы модная индустрия остается стабильной. Поэтому в 2022 году они по-прежнему делают ставку на аксессуары, в том числе головные уборы. Единственная перемена, по сравнению с текущим сезоном, — панамы и бейсболки уступают лидирующие позиции шляпам. В идеально нужно обновить гардероб, купив яркую и затейливую модель, но сдержанная соломенная шляпа тоже сойдет.

MSGM, Prada, Moschino

История унисекса: какие предметы одежды женщины «отняли» у мужчин и сделали своими

История унисекса: какие предметы одежды женщины «отняли» у мужчин и сделали своими

Фотогалерея «История унисекса: какие предметы одежды женщины «отняли» у мужчин и сделали своими »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021