К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Службы доставки и окна с заказами навынос: как рестораны обслуживают тех, у кого нет QR-кода

Фото DR
Фото DR
С 28 июня в московские рестораны можно попасть только при наличии специального QR-кода. Многие рестораторы ищут новые способы обслужить гостей, чтобы компенсировать потери в прибыли из-за ограничений

«Рестораны Раппопорта»

Из всех заведений холдинга «Рестораны Раппопорта» вы можете оформить доставку. Сделать заказ можно тремя способами: на сайте сети «Рестораны Раппопорта», позвонив по общему номеру телефона холдинга или связавшись напрямую с конкретным проектом. Время работы доставки ежедневно с 11:00 до 21:30. При самовывозе предоставляется скидка 30% на все меню. Также в ресторане «Пифагор» впервые заработала огромная летняя веранда на 100 посадочных мест, где действует, помимо основного, специальное летнее меню.

«Придется вакцинироваться всем»: смогут ли рестораны выжить в новом режиме QR-кодов

«С.И.Д.Р. Групп»

В заведениях, которые входят в холдинг «С.И.Д.Р. Групп», тоже отреагировали на ограничения. В проекте «Вермутерия RE», который поддерживает концепцию осознанного потребления, запустили окно для выдачи заказов навынос. В рамках этой инициативы Андрей Корнилов, шеф-бармен холдинга, придумал новое меню летних напитков. Это лимонады, которые при желании отлично сочетаются с крепким алкоголем. Если вы не за рулем, заходите за бокалом (вернее — стаканчиком) и затем идите гулять по Патриаршим прудам.

 

В новом заведении La Vie Aquatique, которое тоже принадлежит «С.И.Д.Р. Групп», увеличили летнюю веранду, дарят каждому гостю бокал игристого и поменяли скидки в системе лояльности: теперь 10% превратились в 20%, 15% — в 30%, а 20% — в 50%.

Bardot

С 1 июля городское кафе Bardot на Остоженке переходит на новое время работы — с 9:00 до 23:00, запускает завтраки, которые придумал шеф-повар Андреа Галли, и собственную доставку в пределах 1-2 км от заведения. Заказывайте из Bardot круассаны, классические французские блины с разной начинкой, сырники и скремблы с добавками.

 

Mandy’s Caffe

В Mandy's Caffe, помимо небольшой летней веранды вдоль фасада, запустили окно take away, которое работает по сокращенному меню. Навынос отдают позиции, которые удобно взять с собой и есть даже на ходу. Вся упаковка, используемая для заказов take away, — экологичная.

Пустые залы, злые гости: репортаж Forbes о том, как московские кафе и бары перешли на QR-коды

La Bottega Siciliana

В ресторане La Bottega Siciliana на Охотном Ряду заработала большая веранда на 100 посадочных мест, где в обеденное время с 12:00 до 16:00 действует скидка 20% на все меню, кроме бара. Также из заведения можно заказать доставку в любую часть города. Не забывайте, что в La Bottega Siciliana пиццайоло Стефано Просперини готовит лучшую пиццу в городе, по версии престижной европейской премии 50 Top Pizza.

 

Bazar Family

Владелица Bazar Family Евгения Качалова рассказала о новых вариантах доставки в заведениях, которые входят в ее холдинг. Из «Винного базара» можно заказать бокс с закусками Happy Birthday (3000 рублей), чтобы устроить вечеринку дома. В набор входят по четыре тапас — с артишоком, с бужениной и с лососем, четыре круассана с индейкой, шесть профитролей с паштетом и бутылка вина. Заказ нужно оформить накануне вечеринки, чтобы его привезли на следующий день.

Из бара «Игристый» можно заказать веганскую коробку —  стоимость 2400 рублей, доставка также осуществляется на следующий день. В набор входят оливки, вяленые томаты, хумус с кедровыми орехами и овощными палочками. Вторым курсом идут две порции цветной капусты темпура с кисло-сладким соусом. Также в коробке вы найдете два супа-пюре из моркови с черносливом. На горячее две порции запеченной брокколи с баклажановым кремом. Плюс при заказе вам подарят бутылку вина на выбор — красное, белое или игристое.

Из Bazar Mangal можно заказать фирменный шашлык из курицы, баранины и говядины, так что можно даже не стоять в пробках, пытаясь выбраться на дачу на выходных. Шеф-повар Евгений использует самый традиционный маринад — соль и черный перец. Сопровождают шашлык горячие бездрожжевые лепешки и разнообразные овощные мезе — домашний кетчуп, бабагануш из запеченных баклажанов, маринованные огурцы и квашеная красная капуста, печеные сладкие перцы и йогурт со свежими травами.  Стоимость набора на четверых — 3200 рублей. Также можно заказать одну порцию за 800 рублей.

«Это страшный моветон — рекламировать ресторан»: Андрей Деллос об успехе «Кафе Пушкинъ» и кризисе в индустрии

Buba by Sumosan

В Buba by Sumosan давно работает собственная служба доставки. Но сейчас ресторан привезет заказ на более выгодных условиях. Доставка осуществляется ежедневно с 12:00 до 23:00. Стоимость в пределах МКАД при заказе до 2000 рублей составит 300 рублей, а при счете от 2000 рублей блюда привезут бесплатно. Обратите внимание, что в Buba by Sumosan на Льва Толстого полностью обновили меню Josper.

 

Lucky Group

Из всех ресторанов холдинга Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Koji, Loro, Eva, Niki и Eleven) вы можете оформить доставку блюд домой или забрать заказ с собой. Также в заведениях Eva, Koji, Loro и Lucky Izakaya работает летняя веранда. Заказать блюда из ресторанов можно на сайте холдинга. При желании вы можете воспользоваться бесконтактной доставкой, чтобы курьер оставил блюда у двери.

«Ривьера»

Ресторан «Ривьера», в меню которого представлены блюда кавказской и итальянской кухни, тоже запустил собственную доставку заказов стоимостью от 1500 рублей в радиусе 5 км. До 1 августа в рамках сервиса действует скидка 20% на все позиции. При самовывозе скидка составит 20% вне зависимости от суммы заказа.

«Ноев Ковчег»

Доставка из ресторана «Ноев Ковчег» осуществляется как собственными силами ресторана, так и через популярные агрегаторы. Если вы воспользуетесь сервисом самого проекта, который работает до 23:45, то минимальный заказ составит всего лишь 1000 рублей. За чек от 3000 рублей «Ноев ковчег» дарит баночку домашнего варенья, а при заказе от 5000 рублей отправляет к нему в придачу торт «Наполеон». Доставка осуществляется по Москве и Московской области: при заказе от 2000 рублей бесплатно или же по цене 500 рублей. Тем, кто готов забрать блюда из ресторана самостоятельно, «Ноев ковчег» даст скидку 20%.

Focacceria

В ресторане Focacceria на Патриарших действует скидка 10% на все меню при заказе навынос, если вы забираете блюда самостоятельно. Или же можете заказать доставку через партнера ресторана — сайт Restik.

 

Пикник на обочине: лучшие летние веранды в ресторанах Москвы и Петербурга

Пикник на обочине: лучшие летние веранды в ресторанах Москвы и Петербурга

Фотогалерея «Пикник на обочине: лучшие летние веранды в ресторанах Москвы и Петербурга »
8 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости