К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сразу со страховкой: как инженеры Volvo заботятся о безопасности водителя и пассажиров

Сразу со страховкой: как инженеры Volvo заботятся о безопасности водителя и пассажиров
Forbes Life изучил новый бизнес-седан Volvo S90, чтобы проверить, как автопроизводитель заботится о безопасности водителя и пассажиров

Можно часто услышать, что Volvo — одни из самых безопасных автомобилей в мире. Во-первых, об этом говорит логотип производителя — древний алхимический знак железа, который сообщает о качестве материалов, используемых для производства машин Volvo. Во-вторых, V-образный трехточечный ремень безопасности изобрел в 1959 году Нильс Болин — инженер Volvo. В-третьих, компания постоянно устраивает самые суровые и экстремальные краш-тесты своих автомобилей. Например, в ноябре прошлого года компания Volvo сбросила 10 своих новых автомобилей с высоты 30 метров, используя строительный кран, чтобы посмотреть, как кузов выдержит такое испытание. Машины падали боком, багажником, капотом, на крышу, чтобы инженеры компании видели, что произойдет с автомобилем.

Миллиарды с Востока: как китайский инвестор спас Volvo от разорения

Volvo постоянно улучшает и развивает системы безопасности в автомобилях. В 2008 году компания объявила о программе Vision 2020. Volvo поставила перед собой цель за 12 лет добиться того, чтобы ни один человек не пострадал серьезно во время ДТП на автомобиле бренда. С этой целью, например, максимальная скорость, которую развивают машины Volvo, не превышает 180 км/ч. Этого совершенно достаточно для комфортной езды как по городу, так и на трассе. Также система-ассистент водителя Pilot Assist работает на скоростях до 130 км/ч при условии различимой разметки. В 2020 году в рейтинг самых безопасных автомобилей, который составляет Страховой институт дорожной безопасности (IIHS), вошли сразу пять моделей Volvo.

 


[[{"fid":"395147","view_mode":"default","fields":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""}},"attributes":{"class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]Также Volvo продолжает использовать самый прочный металл для производства автомобилей, Например, новый 4-дверный премиальный бизнес-седан S90 сделан на базе SPA — модульной архитектуры масштабируемой платформы. Она же используется в моделях 90-й и 60-й серий. В производстве этой платформы используют большое количество борсодержащей стали — сплава железа с углеродом и другими элементами, в который в качестве легирующей добавки введен бор. Этот материал обладает высокой прочностью, устойчивостью к ударам и износостойкостью.

О будущем Volvo: полная электрификация и автономное вождение

Также в базовую комплектацию на всех моделях Volvo входит революционная система безопасности City Safety. Она способна предотвратить различные сценарии ДТП. В экстренной ситуации City Safety применяет автоматическое торможение и подруливание. Это единственная система безопасности на рынке, которая способна распознавать пешеходов, велосипедистов и крупных животных.

И хотя скорость для Volvo не главное, автомобили оснащаются мощными и динамичными двигателями. Под капотом нового S90, доступного в России, может быть либо бензиновый мотор T4 (190 л.с.), T5 (249 л.с.) и T6 AWD (320 л.с.), либо дизельный двигатель семейства Drive-E D5 AWD (235 л.с.), а также гибридная установка T8 Twin Engine в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая обладает высокой производительностью, низким уровнем выбросов CO2 и запасом хода на чистой электротяге в более чем 40 км.  [[{"fid":"395151","view_mode":"default","fields":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""},"type":"media","field_deltas":{"2":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""}},"attributes":{"class":"media-element file-default","data-delta":"2"}}]]

Среди ключевых элементов экстерьера S90 — светодиодные фары в форме «молота Тора», новая вогнутая решетка радиатора, а также обновленный дизайн логотипа и крупные буквы названия Volvo на крышке багажного отсека. Салон автомобиля выполнен в скандинавском стиле, который был впервые реализован в моделях 90-й серии. В интерьере также появились новые элементы — например, новые вертикальные решетки вентилятора с обеих сторон экрана информационно-развлекательной системы Sensus, которая обеспечивает быстрый и удобный доступ ко всем функциям и возможностям автомобиля. Часть функционала доступна через голосовое управление: изменение температуры салона, включение функции подогрева руля или обогрева заднего стекла, построение маршрута, запрос справочной информации. 

 

От забавы аристократов до киберсерьезности: как изменились автогонки за последний век

От забавы аристократов до киберсерьезности: как изменились автогонки за последний век

Фотогалерея «От забавы аристократов до киберсерьезности: как изменились автогонки за последний век»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+