К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Петровых в гриппе» Кирилла Серебренникова покажут в кинотеатрах Великобритании и еще 18 странах

Кадр из фильма «Петровы в гриппе»
После премьеры в Каннах британская компания Sovereign Distribution купила права на показ фильма Кирилла Серебренникова в Великобритании и Ирландии. Картина также появится в кинотеатрах 18 европейских стран

Британская кинопрокатная компания Sovereign Distribution приобрела права на показ фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» после премьеры ленты на Каннском кинофестивале. Согласно условиям сделки с французскими агентами Chardes, которые принимали участие в производстве, картину покажут в кинотеатрах Великобритании и Ирландии.

Ранее Charades продали права на показ 8 европейским кинопрокатным компаниям: Bad Films (Франция), Imagine (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), I Wonder Pictures (Италия), Films4you (Португалия), Gutek Films (Польша), Film Europe (Чехия и Словакия), Kino Soprus (Латвия, Литва и Эстония), Megacom (Сербия, Хорватия, Словения, Македония, Черногория и Босния и Герцеговина). Также Lev Cinema, Fabula Films, Cine Canibal и Falcon Pictures покажут картину в Израиле, Турции, Мексике и Индонезии.

Русская лихорадка: как «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова заразили Канны абсурдной печалью

Реклама на Forbes

Официальных дат премьеры в большинстве стран пока нет. Однако прокатчики Bad Films объявили, что премьера фильма в кинотеатрах Франции состоится в декабре этого года. В России на большие экраны картина выйдет 9 сентября 2021 года.

На 74-м Каннском кинофестивале история о семье из Екатеринбурга, все члены которой заболевают во время эпидемии гриппа в городе, была отмечена премией Высшей технической комиссии за работу оператора Владислава Опельянца.

Канны-2021: женская титаническая победа, русский след и спорный выбор жюри

Канны-2021: женская титаническая победа, русский след и спорный выбор жюри

Фотогалерея «Канны-2021: женская титаническая победа, русский след и спорный выбор жюри»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021