К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Полный вперед: 10 главных премьер Monaco Yacht Show 2021

В прошлом году выставку Monaco Yacht Show из-за пандемии провести не удалось, поэтому к сентябрю 2021 года верфи подготовили вдвое больше новинок. Forbes Life рассказывает о самых ожидаемых премьерах, которые пройдут в рамках юбилейной — тридцатой — международной выставки яхт
Viva (длина 94 м, верфь Feadship)
Feadship

Viva (длина 94 м, верфь Feadship)

Новаторский эксплорер с минималистским дизайном от Studio De Voogt впечатляет не только размером и элегантным экстерьером, но и своей экологичностью.  Гибридная силовая установка собственной разработки Feadship позволяет разгоняться до 20 узлов на дизеле и поддерживать крейсерскую скорость 12 узлов в дизель-электрическом режиме, при этом выхлопные газы обрабатываются каталитическими нейтрализаторами по стандарту IMO Tier II, снижая вредные выбросы практически до нуля.

Artefact (длина 80 м, верфь Nobiskrug)
Nobiskrug

Artefact (длина 80 м, верфь Nobiskrug)

Яхта, спущенная на воду в 2020 году, отличается монументальной архитектурой. Студия Gregory C. Marshall снабдила композитную надстройку нестандартным гнутым остеклением, самым большим по площади в этой размерной категории яхт. Гибридные двигатели позволили снизить шум, вибрацию, расход топлива и выбросы, а система динамического позиционирования помогает судну удерживать положение без отдачи якоря, чтобы не повредить морское дно.

Polaris (длина 70,2 м, верфь Rossinavi)
Rossinavi

Polaris (длина 70,2 м, верфь Rossinavi)

Самая крупная яхта и второй эксплорер в портфолио Rossinavi имеет стальной корпус (разработка архитектурно-дизайнерского бюро Team for Design), рассчитанный на вояжи в экстремальных ледовых условиях, с запасом автономности в 6000 морских миль. К услугам гостей — спа-центр, кинозал с хрустальными сталактитами и шестиметровый пейзажный бассейн, а мастер-каюта окружена внутренним водопадом — струи воды стекают по стене из оникса с подсветкой.

Zazou (длина 65 м, верфь Benetti)
Benetti

Zazou (длина 65 м, верфь Benetti)

Корпус цвета Carinthia Blue с почти вертикальным форштевнем и ярко выраженными реданами (дизайн Джорджо Кассетты) не только выглядит элегантно, но и обеспечивает хорошую мореходность, позволяя «держать» волну. Пляжный клуб площадью 225 м² — один из крупнейших в мире, а интерьер, оформленный голландской студией Sinot Yacht Architecture & Design, минималистичный, но роскошный.

K2 (длина 49,5 м, верфь Columbus Yachts)
Columbus Yachts

K2 (длина 49,5 м, верфь Columbus Yachts)

Дизайн экстерьера для новинки модельного ряда Columbus Sport выполнил признанный мэтр индустрии Лука Дини, над архитектурой и инженерией поработал Серджио Кутоло и его студия HydroTec. K2 развивает скорость до 21,5 узла, а в экономичном 10-узловом режиме расходует всего 70 л топлива в час и способна пересечь Атлантику на одной заправке.

Drifter World (длина 47 м, верфь Sanlorenzo)
Sanlorenzo

Drifter World (длина 47 м, верфь Sanlorenzo)

Эта яхта полукастомная: за основу был взят готовый проект 500Exp от Франческо Пашковски, а внутреннюю начинку сделало дизайн-бюро Zuccon International Project по индивидуальному заказу покупателя. Стальной корпус (надстройка алюминиевая), оснащенный стабилизатором качки, способен развивать максимальную скорость 15 узлов и круизную 13 узлов.

Path (длина 44,6 м, верфь Baltic Yachts)
Baltic Yachts

Path (длина 44,6 м, верфь Baltic Yachts)

Заказчик этой суперъяхты планировал отправиться под парусом вокруг света, поэтому лично принял участие в ее проектировании вместе с командой верфи и специалистами прославленного бюро Judel/Vrolijk & Co. Чтобы добиться максимальной автономности, на борту, кроме четырех гостевых сьютов и кают экипажа, оборудовали помещения для припасов, а в крышу надстройки интегрировали 60 м² солнечных панелей.

Panam (длина 39,8 м, верфь Baglietto)
Baglietto

Panam (длина 39,8 м, верфь Baglietto)

Готовый и проверенный временем базовый корпус из серии Fast (разработка Франческо Пашковски) позволяет значительно экономить время при постройке яхты, а кастомизацию интерьера (здесь его оформила Маргерита Касприни) верфь производит по вкусу каждого заказчика. Помимо своего запоминающегося экстерьера, Panam может похвастаться очень высокой скоростью: 31 узел — максимальная, 25 — крейсерская.

Azimut Grande Magellano 30 Metri	(длина 38,2 м, верфь Azimut Yachts)

Azimut Grande Magellano 30 Metri (длина 38,2 м, верфь Azimut Yachts)

Полуводоизмещающий корпус из карбона и стеклопластика получился не просто экономичным — в довольно скромные габариты уместился полноценный эксплорер с пятью гостевыми каютами. Скорость яхты 20 узлов. Современный экстерьер — заслуга прославленного Кена Фрайфоха; в интерьере, созданном студией De Cotiis Architects, присутствуют аксессуары от Loro Piana Interiors.

WHY200 (длина 27,05 м, верфь Wally/Ferretti Group)
Wally

WHY200 (длина 27,05 м, верфь Wally/Ferretti Group)

Аббревиатура WHY в названии модели расшифровывается как Wally Hermès Yachts — коллаборация двух люксовых брендов дала фантастический результат: футуристичный дизайн Луки Бассани дополнен роскошным интерьером от A.Vallicelli & C Studio, которая использовала в декоре предметы из коллекций Hermès. Яхта имеет 200 м² внутреннего жилого пространства и откидные борта на корме, благодаря которым доступ к морю открывается с трех сторон.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021