К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Модный слой: 5 советов, как одеться тепло этой осенью

Модный слой: 5 советов, как одеться тепло этой осенью
Forbes Life объясняет, почему многослойные образы — это лучший способ одеться тепло и при этом не нарушить дресс-код

Осенью всегда невольно вспоминается шутка о том, что проще не выходить из дома, чем понять, как одеться по погоде. Тем, кто с утра выглядывает в окно, чтобы понять, как одеты прохожие, гарантирован конфуз. Кто-то довольствуется водолазкой и кожаной курткой, кто-то уже надел пуховик и шапку, кому-то достаточно пальто и шарфа. 

Чтобы не гадать, кто из горожан одет действительно удачно и уместно, проще освоить принцип многослойности — чем больше на вас слоев одежды, тем комфортнее вы будете себя чувствовать. В любой момент, когда вам станет жарко, вы сможете снять один из элементов образа и по-прежнему выглядеть хорошо. Это особенно актуально для тех, кто по требованию компании или по собственному желанию соблюдает деловой дресс-код. Вместо того, чтобы умирать от холода в одном только шерстяном костюме или, наоборот, сходить с ума от жары в парке поверх плотной двойки, проявите фантазию. Комплект из термобелья, оверсайз рубашки, свитера и пальто позволят не только чувствовать себя комфортно, но и после работы отправиться на ужин с друзьями или свидание. 

15 сентября состоялось ежегодное мероприятие TSUM Fashion Show, на котором были представлены актуальные коллекции брендов из портфолио универмага в сезоне осень-зима 2021. В мужских образах на показе акцент был сделан именно на многослойности и нормкорности, которая сейчас является базой для практически любого гардероба. Из-за пандемии требования к дресс-коду повсеместно слабеют, поэтому свободные силуэты и элементы стритвира допустимы в большинстве компаний.

 

1. Пиджак, джемпер и поло 

Осенью рекомендуем сменить рубашку на поло (например, смесь шерсти и шелка греет намного лучше хлопковой сорочки) и джемпер. Если в офисе станет жарко в свитере, вы спокойно его снимите и по-прежнему будете вписываться в рамки дресс-кода. 

Пиджак Maison Margiela, джемпер The Row, поло Ermenegildo Zegna, брюки Acne Studios, сумка The Row, сабо Moncler — все ЦУМ

2. Пальто и худи

Сочетание пальто и свободного худи, которое позволяет надеть не только футболку, но и рубашку, — отличный вариант для тех, кто терпеть не может головные уборы. Если начнется дождь или задует холодный ветер, вас спасет капюшон. Чтобы толстовка выглядела менее спортивной, выбирайте модели естественных природных цветов и без кричащих рисунков. 

Пальто Brioni, худи Palm Angels, брюки Off-White, сумка Off-White, лоферы Premiata — все ЦУМ

3. Оверсайз рубашка, свитер и пальто 

Оверсайз силуэт — лучший друг многослойности, потому что свободные вещи дают возможность надеть больше слоев и чувствовать себя комфортно. Для такого образа вам понадобится плотное шерстяное пальто, большой уютный свитер и рубашка (советуем под нее надеть термобелье или хотя бы просто белую футболку). Даже если внезапно потребуется выглядет более серьезно, вы сможете заправить сорочку в джинсы и сойти за клерка.  

Пальто Jil Sander, джемпер Lanvin, рубашка Maison Margiela, джинсы The Row, кеды Celine, шапка Off-White — все ЦУМ

4. Кардиган вместо пиджака 

Кардиган — это незаслуженно забытая вещь (почему-то у многих кардиганы вызывают ассоциацию с почтенными европейскими пенсионерами), которая позволяет одеться тепло и при этом достаточно серьезно. В таком монохромном комплекте, пожалуй, можно заявиться абсолютно на любое мероприятие или встречу, разве что за исключением событий с дресс-кодом black tie. 

Пальто Ermenegildo Zegna, кардиган Dries Van Noten, рубашка Ralph Lauren, брюки Ermenegildo Zegna, сумка Bottega Veneta, кроссовки Valentino Garavani, очки Givenchy — все ЦУМ

5. Парка, куртка и олимпийка

Возможность надеть сразу три варианта верхней одежды — это высший пилотаж в мире многослойности. Такой прием пригодится в дни, когда погода становится совсем непредсказуемой. Вы совершенно точно не замерзните и в любой момент сможете снять один из слоев, если на улице станет теплее. Когда решите в таком образе явиться на работу, замените джоггеры на классические черные брюки или прямые джинсы, а олимпийку яркого цвета — на кашемировый кардиган на молнии. Сразу почувствуете себя Бобби Аксельродом из «Миллиардов». 

 
Парка Balmain, куртка Bottega Veneta, олимпийка Valentino, джоггеры Givenchy, сумка Givenchy, ботинки Bottega Veneta — все ЦУМ

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+