К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Новые роли и миллионы подписчиков: как «Игра в кальмара» изменила жизнь актеров

Кадр из сериала «Игра в кальмара»
Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» уже называют самым популярным проектом на Netflix — Forbes Life рассказывает о жизни и работе актеров, сыгравших главные роли

Всего за две недели на Netflix южнокорейский сериал «Игра в кальмара» побил все рекорды стримингового сервиса по просмотрам и возглавил рейтинг самых популярных сериалов более чем ви90 стран. В основе проекта режиссера Хван Дон-хека история о 456 бедняках и должниках, которые принимают участие в загадочной и страшной игре. Ее правила просты: в течение шести дней игроки соревнуются в традиционных корейских детских забавах. Однако проигравшие не просто выбывают из игры — их сразу же убивают. За каждого погибшего игрока сумма финального выигрыша увеличивается и в итоге должна достигнуть $38,5 млн. 

Проект, который многие продюсеры изначально считали убыточным (Хван Дон-хек более 13 лет не мог найти инвесторов для съемок), стал не только самым популярным зарубежным сериалом Netflix, обогнав испанский «Бумажный дом», но и, по словам представителей стриминга, поставил новый рекорд по просмотрам среди всех шоу. Корейские провайдеры даже заявили, что местные сети не справляются с наплывом интернет-трафика. Актеры, исполнившие главные роли, тоже мгновенно стали не просто местными, а мировыми звездами. Forbes Life рассказывает, как сериал изменил их жизни. 

Ли Джон-джэ (Сон Ги Хун, №456)
Фото со страницы Ли Джон-джэ в Instagram

Ли Джон-джэ (Сон Ги Хун, №456)

Ли Джон-джэ сыграл роль Сон Ги Хуна, игрока № 456, — неудачника и патологического игромана, который после увольнения с фабрики и развода живет с матерью. Несколько лет Джон-джэ работал моделью, а в 1993-м дебютировал в южнокорейском кино в дораме (телесериале) «Учитель-динозавр». До выхода «Игры в кальмара» у Ли Джон-джэ не было страницы в Instagram — он завел профиль только неделю назад, и сейчас на него подписано уже более 2,5 млн человек. На вечернем шоу Джимми Фэллона актер рассказал, что после премьеры «Игры в кальмара» ему стало поступать множество звонков с предложениями о съемках не только в Южной Корее, но и по всему миру.

О Ен-су (О Иль Нам, №001)
Кадр из сериала «Игра в кальмара»

О Ен-су (О Иль Нам, №001)

76-летний актер О Ен-су сыграл в «Игре в кальмара» пожилого мужчину, больного раком, по имени О Иль Нам, игрока № 001. За свою карьеру он снялся в десятках корейских проектов, включая местные хиты, драму «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» и исторический сериал «Великая королева Сондок». В течение сериала его герой несколько раз называл своего друга по игре Сон Ги Хуна «кганбу» (kkanbu) — близким партнером по игре, братом. После премьеры проекта с О Ен-су связалась компания Kkanbu Chicken с предложением о рекламе их крупной сети фастфуд-ресторанов, однако актер отказался от предложения.

Пак Хэ-су (Чо Санг Ву, №218)
Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Пак Хэ-су (Чо Санг Ву, №218)

Чо Санг Ву — разорившийся инвестор, обвиненный в мошенничестве, который приходит в игру, чтобы заработать деньги на погашение долгов. Героя сыграл южнокорейский актер Пак Хэ-су, известный локальным зрителям по сериалам «Тюремная мудрость» и «Легенда синего моря». После успеха «Игры в кальмара» мужчине предложили роль Берлина в корейской адаптации проекта Netflix «Бумажный дом».

Чон Хо-ен (Кан Сэ Бек, №067)
Фото со страницы Чон Хо-ен в Instagram

Чон Хо-ен (Кан Сэ Бек, №067)

Для Чон Хо-ен роль беженки из Северной Кореи по имени Кан Сэ Бек стала дебютом в кино. С 16 лет она работала моделью и успела поучаствовать в показах Jacquemus, Burberry, Acne Studios и многих других брендов. 
За три недели с премьеры сериала на стриминговом сервисе на Instagram Чон Хо-ен подписалось более 13 млн человек. Для сравнения, до шоу у нее было около 400 000 подписчиков. Благодаря новым фанатам девушка стала самой популярной корейской актрисой на платформе. Также после премьеры проекта бренд Louis Vuitton пригласил Чон Хо-ен стать амбассадором новой рекламной кампании.

Хо Сон-тхэ (Чан Док Су, № 101)
Фото со страницы Хо Сон-тхэ в Instagram

Хо Сон-тхэ (Чан Док Су, № 101)

Хо Сон-тхэ сыграл в «Игре в кальмара» Чана Док Су, игрока № 101, — гангстера и главного злодея среди самих участников. Актерская карьера 37-летнего мужчины началась недавно: несколько лет назад Хо Сон-тхэ работал в российском представительстве LG, выучив русский язык в Пусанском национальном университете, и курировал продажу телевизоров на наш рынок. Из-за своего прошлого актер особенно полюбился фанатам из России: они активно комментируют посты Хо Сон-тхэ в Instagram, особенно фото водки «Байкал».

Анупам Трипати (Али Абдул, № 199)
Фото со страницы Анупама Трипати в Instagram

Анупам Трипати (Али Абдул, № 199)

В корейских сериалах достаточно редко можно увидеть актеров пакистанского или индийского происхождения, как Анупам Трипати. Если такие герои и появляются в шоу, то зачастую они играют рабочих-мигрантов вроде Али Абдула, игрока № 199, — пакистанца, гастарбайтера. Актер родился и вырос в Индии и переехал в Южную Корею в 2010 году, чтобы поступить в Национальный университет искусств. Его дебют в кино состоялся в полнометражной картине «Ода моему отцу» в 2014 году, после чего он еще несколько раз появлялся на экранах во второстепенных ролях. После шоу на Анупама подписалось более 2,5 млн человек в Instagram, большинство фанатов в комментариях просят, чтобы сервис выпустил отдельный ролик с закадровой съемкой его персонажа (на YouTube-канале сервиса можно увидеть подобные видео с другими актерами из разных проектов Netflix).

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021