К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Алек Болдуин застрелил оператора во время съемок фильма «Ржавчина»

Алек Болдуин (Фото: Carlo Allegri / Reuters)
Во время сцены фильма «Ржавчина» была смертельно ранена оператор Галина Хатчинс. Пострадал режиссер и продюсер фильма Джоэл Соуса. Пистолет, из которого стрелял исполнявший главную роль актер Алек Болдуин, должен был быть заряжен холостыми патронами

Актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соуса во время съемок одной из сцен фильма «Ржавчина», сообщает The New York Times со ссылкой на заявление офиса шерифа округа Санта-Фе.

Пистолет использовался в качестве реквизита и должен был быть заряжен холостыми патронами. Однако в момент выстрела пуля или осколки задели двух человек, находившихся рядом, — 42-летняя оператор Галина Хатчинс была доставлена в больницу Университета Нью-Мексико, где умерла от полученных ранений, а у Джоэла Соуса оказалась повреждена ключица. Сейчас он госпитализирован и находится в критическом состоянии. 

Сам Болдуин и другие члены съемочной группы не пострадали. Актер добровольно явился на допрос полиции и был освобожден после него. Сейчас на площадке работают сотрудники офиса шерифа округа Санта-Фе, чтобы выяснить, кто и какими патронами заряжал реквизит. Обвинения в отношении актера не выдвинуты. «По мнению следователей, во время съемок сцены использовалось винтовочное огнестрельное оружие. Детективы расследуют, как и какой тип снаряда был выпущен», — прокомментировал расследование пресс-секретарь офиса шерифа Хуан Риос. 

 

Представители продюсерской компании фильма выступили с официальным заявлением: «Вся съемочная группа абсолютно потрясена этой трагедией. Мы приносим соболезнования семье и близким Галины. Все, кто занят на съемках картины, смогут получить психологическую помощь специалиста, пока мы пытаемся пережить эти ужасные события». 

Вестерн «Ржавчина», на съемочной площадке которого произошел инцидент, рассказывает о 13-летнем мальчике и его младшем брате, которые после смерти родителей сбегают вместе со своим дедом, осужденным за случайное убийство фермера. Сейчас съемки фильма остановлены на неопределенное время. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+