К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Марк Цукерберг с трех лет обучает дочерей программированию

Присцилла Чан и Марк Цукерберг (Фото Ian Tuttle / Getty Images for Breakthrough Prize)
Присцилла Чан и Марк Цукерберг (Фото Ian Tuttle / Getty Images for Breakthrough Prize)
Жена основателя Facebook Марка Цукерберга Присцилла Чан рассказала, что их дети Максима и Августа с трех лет занимаются кодингом вместе с отцом

Максима и Августа Чан Цукерберг — дочери Марка Цукерберга — с трех лет начали обучаться программированию, в чем им помогал отец, рассказала жена программиста и предпринимателя Присцилла Чан в интервью The Times.

Закончили чтение тут

По ее словам, она любит делить с мужем родительские обязанности. Например, Чан собирает и отвозит четырехлетнюю Августу и пятилетнюю Максиму в детский сад, а Цукерберг укладывает их спать. Когда Присциллу спросили, как один из самых богатых предпринимателей в мире проводит время перед сном со своими детьми, она ответила: «Иногда они читают книги вместе. Иногда они вместе пишут код». 

По словам женщины, уроки программирования стали уже чем-то вроде традиции для отца и дочерей. Обучать детей кодингу Марк Цукерберг начал с тех пор, как его младшей дочери Августе исполнилось три года. А перед сном предприниматель читает своим детям небольшую молитву на китайском языке, который выучил еще в 2014 году. 

 

Ранее в этом году Цукерберг выложил на своей странице в Facebook фото, на котором было видно, как Августа учится печатать на компьютере. «Я просто хочу сказать, что обучение детей печати на компьютере — одно из величайших испытаний для вашего терпения. Августа печатает со скоростью 1-2 слова в минуту. Иногда она вводит несколько букв, а затем делает ошибку и случайно нажимает на клавишу «удалить» три раза вместо одного», — подписал он пост.

Вскоре после выхода интервью Присциллы Чан в The Times на семью Цукербергов было подано два иска с обвинениями в сексуальных домогательствах и нарушении трудовых прав от бывшей домработницы и охранника дома. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+