К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Эд Ширан назван лучшим исполнителем по версии MTV Europe Music Awards

Эд Ширан на церемонии вручения премии MTV EMA 2021 (Фото John Phillips/Getty Images for MTV)
В Будапеште на спортивной арене имени Ласло Паппа прошла церемония награждения премией MTV European Music Awards, по итогам зрительского голосования были объявлены лучшие музыканты. Популярный британский певец и композитор Эд Ширан победил в номинации «Лучший исполнитель»

Прямая трансляция церемонии награждения проходила на сайте премии. Список лауреатов можно посмотреть здесь.

Эд Ширан также стал лауреатом в номинации «Лучшая песня», получив награду за трек Bad Habbits. Он обошел фаворита — Джастина Бибера с композицией Peaches, который претендовал на призы в восьми номинациях, но не получил ни одного. Ширан обошел также певиц Оливию Родриго (с песней Drivers License) и Doja Cat (Kiss Me More), американского рэпера Lil Nas X (Montero) и австралийского рэпера Kid Laroi, который вместе с Бибером исполнил песню Stay. 

Участники итальянской группы Maneskin, победители Евровидения в этом году, получили приз в номинации «Лучший рок-артист» с песней MAMMAMIA, обойдя Coldplay, Foo Fighters, Imagine Dragons, The Killers и Kings Of Leon. 

Реклама на Forbes

Лучшим исполнителем из России (Best MTV Russia Act) по версии MTV European Music Awards стал певец Макс Барских. На эту номинацию также выдвигали российскую исполнительницу Мусю Тотибадзе, казахстанского диджея Imanbek, украинскую и российскую певицу Мари Краймбрери и рэпера Slava Marlow. 

Лучшей хип-хоп-артисткой стала Ники Минаж, лучшей новой артисткой — американская рэперша Saweetie (Диамонте Харпер), а французский диджей Дэвид Гетта получил приз за лучшую электронную музыку. Кей-поп-группа BTS получила награды сразу в четырех номинациях: «Лучшая группа», «Лучший поп-исполнитель», «Лучший кей-поп-исполнитель» и «Самые преданные поклонники». 

В прошлом году лучшей артисткой стала Леди Гага, а лучшей песней — композиция BTS Dynamite.

 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021