К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Правительство выделит на поддержку Большого театра и Эрмитажа почти 400 млн рублей

Большой театр России (Фото Сергея Карпухина / ТАСС)
Правительство выделит из Резервного фонда 2,2 млрд рублей на поддержку театров, музеев, концертных и выставочных залов, которые несут финансовые потери из-за пандемии коронавируса. Из этой суммы 196 млн и 197 млн рублей направят напрямую Большому театру и Эрмитажу

Более 1,2 млрд рублей получит Минкультуры на субсидии подведомственным театрально-концертным организациям, еще более 606 млн рублей — на субсидии музеям, сообщается на сайте кабинета министров. Отдельные транши направят Большому театру и Государственному Эрмитажу — 196 млн и 197 млн рублей соответственно.

«Из-за угрозы распространения коронавируса театры, музеи и концертные организации были вынуждены ограничить заполняемость залов, что, в свою очередь, привело к снижению их доходов. При этом они должны исполнять свои обязательства по зарплатам, коммунальным и налоговым платежам», — напомнили в правительстве. 

В октябре кабинет министров направил более 624,7 млн рублей на поддержку государственных цирков.

Реклама на Forbes

С 28 октября пройти на спектакль в Большом театре можно только с QR-кодом, который подтверждает вакцинацию от коронавируса или перенесенное заболевание. В случае если у человека есть медотвод, он обязан показать справку и отрицательный ПЦР-тест, выполненный за сутки до посещения театра. В Эрмитаже эти правила действуют с 30 октября.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021