К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Самая богатая собака в мире «продает» принадлежавший Мадонне особняк за $32 млн

Гюнтер VI (Фото Lynne Sladky / AP / TASS)
В Майами на продажу выставили поместье, которое принадлежит немецкой овчарке Гюнтеру VI — наследнику состояния графини Карлотты Либенштайн, умершей в 1992 году и очень любившей своего пса. Собака — своеобразный талисман Gunther Group, компании, заключившей сделку о покупке дома для Гюнтера. Особняк был выкуплен компанией в 2000 году у Мадонны, которая сама приобрела его за $7,5 млн, и стал принадлежать Гюнтеру VI

История о Гюнтере VI существует уже почти 20 лет, пишет американский Forbes. Пес является наследником состояния немецкой графини Карлотты Либенштайн: она умерла в 1992 году и не имела наследников, однако очень любила животных, поэтому завещала миллионы любимцу Гюнтеру III. Гюнтер VI унаследовал состояние, выросшее до $500 млн благодаря инвестициям в недвижимость, от своего деда, Гюнтера IV. 

На самом деле все имущество графини принадлежит итальянской корпорации Gunther Group. Она зарегистрирована на Багамах, инвестирует в недвижимость по всему миру, включая дома в Тоскане, Милане, Флоренции. Она же владеет и имением в Майами. Группа инвестирует также в издательское дело, спортивные команды и ночные клубы, а Гюнтер — это талисман корпорации.

Поместье с видом на залив Бискейн — бывшая собственность поп-звезды Мадонны, которая купила его за $7,5 млн в 2000 году. Закрытая резиденция расположена в элитном районе: это огромный участок с доком для яхт. Площадь дома составляет 780 кв. м, он был построен в 1928 году, а позднее переделан. Его украшают большая коралловая лестница и арочные каменные входы, на территории есть бассейн, высажены пальмы.

Реклама на Forbes

«Мы продали множество домов стоимостью в несколько миллионов долларов, но это определенно дом номер один, — рассказывает Forbes агент по недвижимости Рути Ассулин, которой поручили оценить и выставить на продажу особняк. — У  него есть эксклюзивная история, ни один дом с этим не сравнится. Поместье располагается на огромном участке, окруженном королевскими пальмами, и демонстрирует захватывающий вид на залив».

В гостиной висит портрет Гюнтера IV в позолоченной раме. В целом пес ведет роскошный образ жизни: вместе с кинологами, которые о нем заботятся, он путешествует на частном самолете, ест стейки и икру, владеет яхтами и автомобилями, а также купил на аукционе белый трюфель за $1,1 млн. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021