К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Музыкальная премия Brit Awards откажется от «мужских» и «женских» номинаций

Фото JMEnternational / for BRIT Awards / Getty Images
С 2022 года британская музыкальная премия Brit Awards станет гендерно-нейтральной. Вместо «Лучшего исполнителя» и «Лучшей исполнительницы» появятся «Артист года» и «Иностранный артист года». Организаторы поясняют, что это сделает премию более инклюзивной и позволит награждать артистов «исключительно за их музыку и вклад»

«Подтверждаем, что к шоу, которое состоится в 2022 году, мы откажемся от «женских» и «мужских» категорий и введем вместо них новые награды — «Артист года» и «Иностранный артист года». Таким образом, исполнители будут отмечаться исключительно за свои музыку и вклад, а не за то, как они себя идентифицируют или как их видят другие. Это часть нашего обязательства сделать шоу как можно более инклюзивным и актуальным», — говорится в заявлении Brit Awards. 

Изменить правила Brit Awards в 2019 году призывали музыканты Сэм Смит и Уилл Янг. С их точки зрения, существующая система награждения исключает небинарных артистов. В 2012 году от гендерного разделения номинаций отказалась премия «Грэмми».

Brit Awards вручает награды в «мужской» и «женской» категориях с 1977 года, это одна из самых авторитетных премий в мире. В мае 2021 года лучшей исполнительницей стала Дуа Липа, а лучшим исполнителем — рэпер J Hus. 42-я церемония вручения Brit Awards пройдет 8 февраля 2022 года.

Реклама на Forbes
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021