К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Новая коллекция часов Breitling вдохновлена культовыми самолетами-истребителями

Четыре модели истребителей XX века вдохновили компанию Breitling на создание новой коллекции хронографов Super AVI

Компания Breitling, основанная в 1884 году, стала всемирно известной благодаря сотрудничеству с пилотами и авиационными бюро. В 1930 годах, когда аэронавтика стремительно развивалась, Breitling создали высокоточные бортовые часы: они были выпущены в специальном подразделении по производству хронографов для авиации Huit Aviation. В 1953 году мануфактура представила новый прибор измерения времени для пилотов — на этот раз в виде наручных часов. Модель Ref. 765 AVI стала хитом и получила название Co-Pilot. 

В 2021 году мануфактура вспоминает легендарные истребители и выпускает новую серию часов Super AVI. Источниками для вдохновения при работе над коллекций стали самолеты North American Aviation P-51 Mustang, Vought F4U Corsair, Curtiss P-40 Warhawk и de Havilland Mosquito. 

«Эта коллекция пронизана чувством ностальгии по тому времени, которое считается зарей авиации, когда важнейшим инструментом пилота на борту самолета были его часы, — рассказывает генеральный директор Breitling Жорж Керн. — Но мы уверены, что оценить высочайшее качество и надежность новых моделей смогут не только авиаторы и любители старинных самолетов».

North American Aviation P-51 Mustang

North American Aviation P-51 Mustang

Этот мощный истребитель был спроектирован и произведен всего за 120 дней. Крыло с низким аэродинамическим сопротивлением и система охлаждения двигателя P-51 обеспечили одноместному самолету высокую скорость и хорошую дальность полета. Переход на двигатели Merlin позволил увеличить высотные характеристики P-51, сделав его лучшим многоцелевым истребителем своего времени.

Модель часов Breitling Super AVI P-51 Mustang представлена в двух версиях. Одна из них получила корпус из нержавеющей стали, черный циферблат и кожаный ремешок золотисто-коричневого цвета. Вторая изготовлена из 18-каратного красного золота, отличается антрацитовым циферблатом и черным кожаным ремешком. Обе модели имеют диаметр 46 мм. В основе — мануфактурный калибр Caliber B04 (этим механизмом оснащена каждая модель из новой коллекции) с запасом хода около 70 часов, который выдает 28 800 полуколебаний в час. Циферблат получил арабские цифры, которые легко считываются даже в темноте благодаря люминесцентному покрытию по технологии Super-LumiNova.

Vought F4U Corsair

Vought F4U Corsair

Палубный истребитель времен Второй мировой войны Vought F4U Corsair должен был совершать сложные взлеты и посадки на авианосцах и дальних аэродромах. Поэтому он должен был обладать высокой скоростью и подъемной силой. Corsair стал первым самолетом в своем классе, который преодолел порог в 640 км/ч, набирая высоту за очень короткое время. Истребитель получил несколько символичных деталей, которые ассоциируются только с Corsair — крыло, построенное по схеме «обратная чайка», увеличенный пропеллер и синюю окраску.

Часы Super AVI Tribute to Vought F4U Corsair украшены синим циферблатом со счетчиками хронографа в тон основного цвета и дополнены черным кожаным ремешком. Дизайн модели полностью отсылает к внешней отделке истребителя Corsair. 46-миллиметровый корпус новинки сделан из стали. Водонепроницаемость мануфактурного калибра — 100 метров. Он также прошел сертификацию COSC (швейцарский институт, тестирующий и сертифицируйющий хронометры).

Curtiss P-40 Warhawk

Curtiss P-40 Warhawk

Этот истребитель, задуманный как высокоманевренный самолет, был создан в 1938 году. Curtiss P-40 Warhawk был способен выполнять повороты на предельных скоростях, что обеспечивало ему существенное преимущество в воздушном бою. За счет прочной конструкции истребитель легко переносил суровые погодные условия и продолжал летать даже с серьезными боевыми повреждениями. Выделялся среди всех военных самолетов Warhawk благодаря изображенной на борту пасти акулы.

Модель Super AVI Curtiss Warhawk получила циферблат цвета хаки и контрастные белые счетчики хронографа. Ярко-красные детали символизируют пасть акулы. Механизм Caliber B04 защищает 46-миллиметровый корпус из стали, дополненный кожаным ремешком. Это часы с автоматическим подзаводом, с двунаправленным ротором на шарикоподшипнике и вращающимся в оба направлениям безелем. Как и во всех моделях из этой коллекции, в новинке есть индикация времени во втором часовом поясе.

de Havilland Mosquito

de Havilland Mosquito

В период острого дефицита алюминия и стали (1940-1950 годы) инженеры de Havilland, разрабатывая новый истребитель, приняли решение использовать при строительстве дерево. Самолет Mosquito стал «деревянным чудом», превосходившим по характеристикам металлических собратьев. Этот истребитель — один из самых быстрых самолетов, построенных в середине прошлого века. Хорошая маневренность позволила использовать его в качестве легкого бомбардировщика, ночного истребителя и самолета транспортной авиации и фоторазведки.

Часы Super AVI Mosquito оснащены черным керамическим безелем с комбинированной отделкой в технике зеркальной полировки и сатинирования. Модель получила черный циферблат с контрастными счетчиками хронографа белого цвета. Красные и оранжевые элементы напоминают опознавательные знаки на фюзеляже de Havilland Mosquito. Корпус модели имеет диаметр 46 миллиметров и выполнен из стали. Он обладает водонепроницаемость в 100 метров и оснащен задней крышкой из нержавеющей стали и сапфирового стекла.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021