К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Столик для двоих: 7 новых ресторанов Москвы для свиданий и важных встреч

Ресторан Londri (Фото DR)
Осень 2021 года богата на ресторанные открытия в Москве. Forbes Life рассказывает о семи новых заведениях, которые идеально подойдут для красивого ужина на двоих
Londri
DR

Londri

На углу Дмитровского переулка и Петровки открылся ресторан Londri — однозначно самый нарядный ресторан холдинга Lucky Group. За кухню здесь отвечает Александр Штепа, известный по проекту KM20. В Londri он сделал ставку на итальянскую еду в формате качественного и утонченного fine dining, которая отлично соответствует красивому и светлому интерьеру, над которым работала студия Sundukovy Sisters.

Заказывайте в Londri классику — перцы тоннато, фрито мисто с соусом тартар, минестроне, равиоли с ягненком и шалфеем, ньокки из рикотты с черной икрой и осьминога с сальсой верде. Обязательно пробуйте хрустящую пиццу с боттаргой и артишоками. И заканчивайте десертом мильфей с фундуком и шоколадным кремом.

Onest
DR

Onest

На втором этаже ресторана «Аист» на Малой Бронной открылся ресторан Onest Аркадия Новикова. Шеф-поваром стал Мирко Дзаго, который много лет сотрудничает с Новиковым. Если сам «Аист» после реконструкции переформатировался в городское демократичное кафе, то Onest — это классический fine dining. Проект получился светлым и лаконичным, за дизайн интерьера отвечала студия Asthetique.

Гости могут выбрать блюда из меню a la carte или попробовать дегустационный сет от Дзаго. Он состоит из восьми подач, каждая из которых представляет собой классику итальянской кухни в небанальном формате. Сперва гостям предлагают ассорти из amuse-bouches: три горячие и три холодные мини-закуски в виде канапе. Мирко сочетает орео с красными креветками и мелиссой, делает мини-каноли с паштетом и чатни из сливы, подает классическую картошку со сметаной и черной икрой и переосмысляет пасту качо-э-пепе в формате равиоло фритто.

В качестве стартера — блюдо под названием «Помидор» — томатный соус, который варила мама Дзаго. Затем шеф предложит сибас с овощами и ботаргой, горячую закуску «Гнездо» с картофелем и сезонным белым трюфелем, равиоло с начинкой из мурманского краба и соусом с добавлением тархуна, осьминога с копченым баклажаном и оливками, а также пре-десерт из груши с добавлением облепихи и десерт «Осень», выполненный в форме дерева.

Muse
DR

Muse

Большая Никитская продолжает претендовать на звание главной ресторанной улицы города. Здесь заработал новый проект Александра Оганезова Muse, кухню в котором снова доверили Руслану Полякову (Pino и Remy Kitchen Bakery). Дизайнером проекта выступила Женя Ужегова (Living Now studio), которой удалось создать одновременно уютный и минималистичный ресторан, в центре которого открытая кухня.

Большая часть блюд из меню здесь готовится на открытом огне. Карта делится на несколько разделов. В категории To Share (блюда на компанию) берите курицу в сене. В разделе Raw попробуйте жженый манго со сладкой креветкой, тартар из говядины с устричным айоли и тунец с перцем конфи и брынзой. Из закусок можно отметить перец пикильо конфи, паштет из осьминога, брюссельскую капусту с соусом из тунца и кальмары фри с перечным соусом. Самый интересный салат — цветная капуста с юдзу, а на горячее пробуйте угольную рыбу с луком-пореем или орзо с копченым угрем. Завершайте трапезу тирамису или печеной грушей с шафраном.

«Пекарня»
DR

«Пекарня»

В этом году формат chef’s table, подразумевающий непосредственное взаимодействие гостей с шеф-поваром ресторана, стал одним из самых популярных в Москве. Такое заведение с pop up ужинами появилось даже на производстве керамики «Пекарня», которое открыли в здании бывшей пуговичной фабрики им. Балакирева Наиля и Денис Бобковы — создатели бара Bambule, пабов Black Swan и Abbey Players. Мастерская изготавливает посуду для ресторанов и работает вместе с поварами над лимитированными коллекциями кухонной утвари.

Каждый месяц «Пекарня» приглашает шефа, чтобы создать вместе линейку посуды и подать в ней ужин прямо на производстве. Начал традицию Артем Мухин — шеф-повар бара Bambule и паба Black Swan на Солянке. Следующие на очереди — Дан Мирон из Niki, Георгий Троян из «Северян» и «Жирка», Владимир Чистяков из Buro TSUM и Grace Bistro. Следить за анонсами будущих ужинов можно в аккаунте «Пекарни» в Instagram.

T1
DR

T1

Еще один проект Lucky Group, который сами владельцы называют не рестораном, а креативным пространством. Кажется, холдинг решил захватить район Большой Никитской, потому что T1 находится в нескольких минутах ходьбы от других проектов Lucky Group — Loro, Koji и Lucky Izakaya Bar. Заведение получилось достаточно большим. Здесь есть и длинный сдержанный chef’s table, и очень уютный зал с камином, напоминающий загородную столовую.

За небольшое постоянное меню, которое преимущественно состоит из блюд, вдохновленных испанской кухней, отвечает шеф-повар Никита Рендино. Он до Василия Зайцева отвечал за Lucky Izakaya Bar. В T1 из закусок пробуйте крабовые крокеты с черной икрой, напоминающие пончики, артишок с брезаолой и бриошь с инжиром и фуа гра. На горячее берите рибай с соусом порто и картофельным гратеном или чилийский сибас с пюре и соусом бер блан. Лучший десерт — яблочный пирог.

Monkey Izakay Bar
DR

Monkey Izakay Bar

Евгения Турейкис и Анатолий Ляпидевский — владельцы ресторана Bardot на Остоженке — открыли на Большой Дмитровке новый паназиатский проект Monkey Izakay Bar, главный акцент в котором сделан на современную японскую кухню. За интерьер в новом заведении отвечало агентство Sundukovy Sisters. Monkey Izakay Bar делится на два этажа. На первом — непосредственно ресторан в формате изакая с открытой кухней и приглушенным светом. Этажом ниже — бар, где готовят авторские коктейли.

За кухню здесь отвечает Султан Галеев, который раньше работал сушефом в Lucky Izakaya Bar. Этот факт вынуждает гостей сравнивать блюда в Monkey с позициями в Lucky. Пересечения, безусловно, есть. Практически все из раздела Raw (суши, сашими, татаки, роллы) по подаче и вкусу очень напоминают то, что сейчас предлагает в Lucky Izakaya Bar шеф-повар Василий Зайцев. Из основного меню обязательно берите салат с уткой кацу и понзу, лепешку роти с креветками, суп лакса с морепродуктами, баклажан с томатами, который готовят на гриле робата, жареный рис с угрем и японский шашлык — кушияки из цыпленка. Главная рекомендация среди десертов — крем-брюле с клубникой соджу.

Lila
DR

Lila

На Сретенке открылся третий ресторан холдинга GT Group. В прошлом году Галактион и Элина Табидзе объявили, что создают кластер под названием Lila. Сперва заработал паназиатский ресторан Lila Asia. Затем по соседству на первом этаже открылась кофейня с отличной выпечкой Lila Pastry. И теперь на втором заработал fine dining проект Lila Restaurant, где представлены авторские блюда от бренд-шефа Режиса Тригеля и десерты от бренд-кондитера Алексея Браташова. Шеф-повар ресторана — Никита Гаврилов.

Проект получился ярким и нарядным. Галактион и Элина, создавая концепцию, вдохновлялись эпохой Ренессанса, потому в зале гостей ждет множество текстур, принтов и орнаментов. В интерьере рестораторы использовали только дорогую посуду и элементы декора — они сотрудничали с Baccarat, Lalique, Christofle, Bernardaud.

Так как за еду отвечает Тригель, в Lila делают акцент на французскую технику, но при этом не игнорируют очевидные тренды на локальные продукты и азиатские яркие вкусы. Стоит пробовать магаданские креветки с кенийской фасолью и фейхоа, телятину с топинамбуром и шисо, гребешки с индийским карри и корнем сельдерея, кролика с морковью и юзу-кошо и творог с каштаном и черной смородиной.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021