К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ридли Скотт выпустит расширенные версии «Дома Gucci» и «Последней дуэли»

Кадр из фильма «Дом Gucci»
Режиссер Ридли Скотт хочет выпустить расширенные версии своих фильмов «Последняя дуэль» и «Дом Gucci». Речь идет не о режиссерском варианте — то, как в итоге фильмы вышли в кинотеатрах, Скотта, по его собственному признанию, вполне устроило

О своих планах выпустить расширенные версии последних работ режиссер рассказал в подкасте ReelBlend. Он отметил, что понимает, как важно следить, чтобы аудитория не выходила из кинотеатра со словами «Господи, это слишком долго», а «Последняя дуэль» и «Дом Gucci» и так длятся по 2,5 часа. Поэтому Скотт посоветовал смотреть свои фильмы дома.

«Лучше смотрите расширенные версии дома. Вы можете поставить фильм на паузу, взять свое пиво и вернуться к просмотру», — заявил он. 

Актер Мэтт Дэймон и соавтор сценария «Последней дуэли» Николь Холофсенер рассказывали, что первоначально хронометраж картины составлял 3,5 часа, поэтому ее пришлось сократить. Скотт выпускал расширенные версии и для десятка своих прошлых фильмов — отснятого материала было так много, что в прокатный вариант они не укладывались. 

 

Фильм «Последняя дуэль» с Мэттом Дэймоном, Адамом Драйвером и Беном Аффлеком рассказывает о Франции XIV века. Главный герой (Мэтт Дэймон) возвращается с войны и узнает, что его жену изнасиловал сосед (Адам Драйвер). Картину впервые показали на Венецианском кинофестивале, однако она просто провалилась в прокате. 83-летний Ридли Скотт обвинил в этом «чертовых миллениалов и их мобильники». 

«Дом Gucci» вышел в мировой прокат 24 ноября, российская премьера состоится 2 декабря. В центре сюжета — Патриция Реджани, которая отсидела 18 лет за убийство своего мужа — главы модного дома Маурицио Гуччи.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+