К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В МВД начали проверку Netflix на соблюдение закона о «гей-пропаганде»

Фото Thiago Prudencio / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
Жалобу на стриминговую платформу подала активистка Ольга Баранец, которая называет себя общественной уполномоченной по правам семьи. Ее возмутила размещенная на сервисе подборка сериалов и фильмов о жизни ЛГБТК+ людей. Согласно заявлению на сайте Баранец, в них содержатся «умышленная пропаганда для российской «продвинутой молодежи» нетрадиционных сексуальных установок» и «пробуждение интереса к этой теме в головах детей»

О том, что МВД проверяет Netflix на соблюдение закона о «гей-пропаганде», в ведомстве сообщили ТАСС. Там отметили, что до завершения проверок и экспертиз «полагают комментарии преждевременными».

На стриминговый сервис пожаловалась активистка Ольга Баранец, она называет себя общественной уполномоченной по правам семьи. Ей не понравилось, что Netflix показывает сериалы о ЛГБТК+ под маркировкой «16+», объединяя их в тематическую подборку. В заявлении, которое приводится на сайте Баранец, говорится, что к этому разделу есть неограниченный доступ, в том числе и для несовершеннолетних. Активистка видит в этом «умышленную пропаганду для российской «продвинутой молодежи» нетрадиционных сексуальных установок», а также «пробуждение интереса к этой теме в головах детей, которые сами бы об этом никогда и не задумались». «Цель тут — не просто оштрафовать западный гомоконвейер, но наложить вето на его деятельность в нашей стране», — говорится на ее сайте. 

В июле 2020 года Баранец пожаловалась в МВД и Роскомнадзор на онлайн-сервис More.tv из-за российского сериала «Чики», который рассказывает о секс-работницах, решивших изменить свою жизнь. Тогда ей не понравилось, что «мужчины в сериале выступают исключительно в роли сутенеров, бывших уголовников, бандитов». Это, с ее точки зрения, является пропагандой феминизма.

Реклама на Forbes

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+