К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Звездный десант: новые часы Zenith посвящены космосу и вселенной

Модели в рамках Высокого часового искусства DEFY Zero-G Sapphire и DEFY 21 Tourbillon Sapphire (Фото Zenith)
Модели в рамках Высокого часового искусства DEFY Zero-G Sapphire и DEFY 21 Tourbillon Sapphire (Фото Zenith)
Мануфактура Zenith представила новые часы, вдохновленные космосом и вселенной. Обе модели стали воплощением Высокого часового искусства

Жорж-Фавр Жако родился в 1843 году в семье часовщиков в городе Ле-Локле. С детстве Жако наблюдал за тем, как его родители создают механизмы и работают над новыми моделями. Он был уверен, что буду часовой индустрии за инновациями и современными технологиями, которые позволят сделать калибры более точными и надежными. Чтобы создать собственные идеальные часы, Жорж-Фавр в 1865 году в возрасте 22 лет создал мастерскую Zenith. Он назвал производство в честь самой высокой звезды на ночном небе и всегда вдохновлялся ночным небом и космосом. Несмотря на то, что прошло уже более 150 лет с момента основания фабрики, мануфактура Zenith до сих пор базируется в Ле-Локле, а инженеры бренда по-прежнему вдохновляются вселенной и звездами. 

DEFY Zero-G Sapphire (Фото Zenith)

В 2021 году компания Zenith переосмыслила два самых точных и функциональных мануфактурных калибра, чтобы создать модели в рамках Высокого часового искусства — DEFY Zero-G Sapphire и DEFY 21 Tourbillon Sapphire. Обе новинки получили корпус из сапфирового стекла. Для создания механизмом в этих часов был применен принципиально новый метод декора. Сперва на все детали калибра нанесли синее PVD-покрытие. Затем выгравировали надписи и декоративные элементы на мостах в виде миниатюрных звезд, после чего на края с фасками нанесли родивое PVD-покрытие. Такая техника добавляет визуальной глубины футуристическому механизму.

Главная особенность DEFY Zero-G Sapphire — это модуль Gravity Control. Часовые мастера долгое время не понимали, как преодолеть влияние гравитации на хронометрическую точность. Технология Gravity Control решила эту проблему: регулятор хода в часах Zenith закреплен на карданном подвесе, благодаря чему он постоянно остается в горизонтальном положении независимо от положения самих часов. Циферблат DEFY Zero-G Sapphire подчеркивает связь новинки с космосом. Он украшен ручной мозаикой из метеорита, авантюриновым стеклом и эмалью grand feu на золотой поверхности. На маленькой секундной стрелке изображена планета Марс. Задняя часть гироскопического модуля с неровной текстурой имитирует Луну. Вся основная платина и мосты механизма выполнены в синих тонах с контрастирующими серыми родиевыми фасками, дополненными белыми звездами разных размеров. Цилиндрический элемент механизма, видимый сквозь прозрачный корпус часов, получил такую же отделку. 

 
DEFY 21 Tourbillon Sapphire (Фото Zenith)

Модель DEFY 21 Tourbillon Sapphire оснащена турбийоном, хронометра который совершает полный оборот за 60 секунд, и а турбийоном хронографа, который совершает оборот за 5 секунд. На основную платину  механизма нанесено PVD-покрытие ярко-синего цвета, а на мостах циферблата выгравированы звезды.

Часы DEFY 21 Tourbillon Sapphire и DEFY Zero-G Sapphire выйдут лимитированной серией из 10 экземпляров каждая. Владельцам этих моделей компания Zenith предлагает принять участие в параболическом полете в условиях невесомости. Мероприятие будет организовано совместно с дочерней компанией Национального центра космических исследований Франции Novespace и запланировано на февраль 2022 года. Участники прибудут в офис Novespace в Бордо, где их встретят инструкторы. Французский астронавт Жан-Франсуа Клервуа также будет присутствовать на предполетной конференции. Сам полет предполагает 15 парабол — самолет наберет высоту и уйдет в свободное падение, воспроизводя эффект полета в невесомости в условиях отсутствии гравитации.

)

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+