К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Дотянуть до каникул: лучшие комедии Netflix

Сериал «Сексификация» (Фото DR)
В конце года хочется… Кажется, что уже ничего не хочется. Дедлайны горят, как праздничная иллюминация, но мы предлагаем взять паузу и прибегнуть к отличному способу, который поможет спасти рядового офисного сотрудника: открыть Netflix

Forbes Life собрал смешные и в то же время неочевидные комедийные сериалы и фильмы, которые гарантированно поднимут настроение и заставят от души посмеяться. В этом топ-5 — и трагикомедия, и сатира, и черный юмор, и просто добрые шутки. 

«Конь БоДжек» (BoJack Horseman)
DR

«Конь БоДжек» (BoJack Horseman)

Страна: США

Год: 2014-2020, 18+

Мультфильм «Конь БоДжек», предназначенный для аудитории 18+, — один из самых недооцененных проектов стримингового сервиса. Созданный сценаристом Рафаэлем Бобом-Ваксбергом, он часто воспринимается как нечто несерьезное, весьма поверхностное и не слишком интеллектуальное. События мультипликационного сериала разворачиваются в альтернативном Голливуде, где наравне с людьми живут и работают антропоморфные животные. Главный герой шоу — конь БоДжек. Его история довольно печальна и даже трагична: когда-то давно он был знаменитостью и снимался в популярном ситкоме, но сейчас борется с алкоголизмом и депрессией. У коня просто невыносимый характер, отсутствуют какие-либо моральные принципы, и он очень не любит себя.

Несмотря на кажущуюся простоту и даже примитивность, сериал поднимает острые вопросы, в частности, психические расстройства, зависимости разного рода, детские травмы, насилие, психотерапия. Делается это все предельно реалистично (в Голливуде с конями, червяками и кротами) и очень смешно. Это прекрасная сатира на общество, в котором мы живем: безусловно, то, что действие происходит в мире Голливуда, важно, однако вопросы, которыми задаются герои, действительно универсальны.

«Конец ***го мира» (The End of the F***ing World)
DR

«Конец ***го мира» (The End of the F***ing World)

Страна: Великобритания

Год: 2018-2019, 18+

Эта британская трагикомедия, наполненная черным юмором, основана на одноименной графической новелле Чарльза Форсмана. Главные герои — два проблемных подростка, мечтающие выбраться из опостылевшего им захолустного городка, в котором не происходит ничего интересного и примечательного. 17-летний Джеймс считает себя психопатом: в детстве его излюбленным занятием было убийство животных, он практически не испытывает эмоций, а если испытывает — автоматически подавляет их, у него полностью отсутствует эмпатия. Он ненавидит всех людей, но особенно своего отца, который после самоубийства матери мальчика отчаянно и безуспешно делает вид, что все нормально.

Джеймс встречает в школе Алиссу — девочку, которая не умеет справляться с гневом и потому постоянно попадает в неприятности. На самом деле это для того, чтобы быть замеченной — ее бросил отец, а мать вышла замуж на человека, который теперь домогается Алиссы, и, по сути, создала новую семью, в которой девочке нет места. Ни Джеймс, ни Алисса не умеют общаться с людьми и строить прочные связи — это понятно, у них нет перед глазами никаких примеров.

В конце концов они осуществляют свою мечту и отправляются подальше от этого тесного и душного ***го мира. В путешествии британских Бонни и Клайд много трешевого, откровенно страшного, смешного, трогательного и удивительного. В конечном итоге это кино о том, как посреди мертвого, равнодушного, лицемерного и карикатурного найти нечто живое, хрупкое и ценное.

«Кальмар и кит» (The Squid and the Whale)
DR

«Кальмар и кит» (The Squid and the Whale)

Страна: США

Год: 2005, 18+

Комедийная драма режиссера Ноа Баумбаха, одного из лидеров независимого американского кино, рассказывает о распадающемся браке писателя-неудачника. Бернард (Джефф Дэниэлс) был некогда успешным и популярным романистом, а его жена Джоан (Лора Линни) начинает переживать пик литературной карьеры.

Развод болезненно отражается на детях пары — двух сыновьях, которые становятся по разные стороны баррикад: младший Фрэнк, начинающий теннисист (Оуэн Клайн), выбирает сторону матери, а старший Уолт, мечтатель-гуманитарий (Джесси Айзенберг), обвиняет мать в безудержных профессиональных амбициях и переезжает к отцу.

Название фильма отсылает к экспонатам Американского музея естественной истории, где выставлены чучела гигантского кальмара и кита, сражающихся друг с другом.

Герои Баумбаха глубокие, противоречивые и очень живые. Возможно, это оттого, что «Кальмар и кит» — его личная семейная драма. В ней отражены два развода: развод родителей Баумбаха (поэтому ему так важно показать это с точки зрения детей) и его собственный — с актрисой Дженнифер Джейсон Ли. К этой теме он возвращался в своем творчестве не раз.

Фильм получил номинацию на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий и сразу три номинации на премию «Золотой глобус».

«Сексификация» (Sexify)
DR

«Сексификация» (Sexify)

Страна: Польша

Год: 2021, 18+

Советуем смотреть всем любителям легендарного «Полового воспитания» (Sex Education) — и только в оригинале с субтитрами. Комедия Калины Алябрудзиньски и Петра Домалевского позволит закончить даже самый мрачный день в приподнятом настроении.

В центре сюжета три студентки — Наталья, Паулина и Моника. Очень разные по характеру, интересам, стилю жизни, они объединяются, чтобы выполнить научный проект. Его идея состоит в том, чтобы создать приложение, которое гарантированно поможет женщине достичь оргазма. Здесь, правда, возникает главная проблема: они сами в этом вопросе совершенно не разбираются и в том числе из-за этого испытывают проблемы в коммуникации с мужчинами. Сначала им кажется, что дело в технике и физиологии. Однако в конечном итоге героини приходят к вопросам близости, аутентичности своих желаний и сексуальной идентичности.

«Американский вандал» (American Vandal)
DR

«Американский вандал» (American Vandal)

Страна: США

Год: 2017-2018, 18+

«Американский вандал» Тони Ясенды и Дона Перро сделан в жанре мокьюментари (to mock — «издеваться», documentary — «документальный») — это псевдодокументальное шоу, которое лишь имитирует документальность съемок и напрочь лишено соответствующей серьезности и пафоса. В первом сезоне в центре событий сериала — двое старшеклассников, которые пытаются расследовать возмутительное преступление в американской школе: неизвестный разрисовывает 27 машин преподавателей изображениями пенисов. В акте вандализма сразу же обвиняют местного хулигана Дилана Максвелла (Джимми Татро) — его «почерк» кажется руководству школы очевидным. В результате Максвелла исключают из школы.

Однако старшекласснику Питеру Мальдонадо (Тайлер Альварес) мерещится в этом подстава — он уверен, что пенисы нарисовал кто-то другой, а вина автоматически легла на Дилана, просто потому что это Дилан. С помощью своего друга Сэма Экланда Мальдонадо начинает собственное расследование, чтобы выяснить, действительно ли Дилан виновен, или его подставили. Чтобы не упустить ни одну деталь, мальчики записывают показания школьников и свои размышления на камеру.

Завязка второго сезона еще более эпическая. Некий «Говнюк-налетчик» организовал в элитной католической школе массовое расстройство желудка. Как это обычно и бывает, виновником стал школьный аутсайдер. Однако Мальдонадо и Экланд, которые как раз ищут новую тему для документального фильма, подозревают, что это фейк, и организуют свое расследование.

«Американский вандал» — это блестящая пародия на традицию документальных расследований. И хотя тематика сериала кому-то может показаться сомнительной, юмор в этом шоу далек от «Американского пирога»: он тонкий, легкий, неожиданный, и смотреть этот сериал — совсем не пошло, а очень, очень смешно.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+