К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новогоднее меню: в какие бары и рестораны пойти на праздниках в Москве

Ресторан Rake
Ресторан Rake
Когда окончательно надоест доедать оливье и красную икру после новогодней ночи, вы решите пойти по барам и ресторанам. Forbes Life составил список из новых проектов и заведений со специальными праздничными меню, в которые стоит заглянуть
YOLO 

YOLO 

Новый бар на улице Покровка, в названии которого зашифрована фраза You Only Live Once. В центре заведения, которое придумал Георгий Погосов, семиметровая барная стойка. В YOLO авторские коктейли готовят под руководством бар-менеджера Александра Басова. Каждый напиток создан в тесном сотрудничестве с девятью легендарными барменами из The World’s 50 Best Bars. Например, в меню напротив изображения танцующего Фредди Меркьюри с чашкой кофе в руках можно найти коктейль M.H. — напиток, вдохновленный умеренной дерзостью и неудержимой любовью к кофе одного из самых влиятельных бартендеров мира Мартина Худака (Martin Hudak). Рядом с руинами в античном стиле — микс на основе греческих бренди и вермута с добавлением абрикоса, изюма и пряных трав под названием V.K. Это отсылка к экспериментатору и создателю оригинальных коктейлей Vasilis Kyritsis (Василис Киритсис). Кухню возглавляет Антон Ивницкий, основатель и владелец AbcResto, известный по таким проектам, как Ragout и Lavkalavka. Он рекомендует попробовать брускетту с артишоками и трюфельным соусом, лангустины с грейпфрутом и фенхелем, утку со сливой и бататом и сибас с облепихой.

Rake

Rake

Праздники — идеальная пора, чтобы изучать новые места. На Валовой улице около метро Павелецкая открылся новый ресторан Rake Олега Крымасова (La Bella Societa, Kodo), который заодно выступает и бренд-шефом заведения. Проект получился очень торжественным, несмотря на тот факт, что он находится в бизнес центре: в интерьере вы увидите панели лакированного дерева в потолок, латунные детали, светящийся бар из оникса и мраморные столы. Меню создано с опорой на принципы новой американской кухни. Первоначально основанная на классической французской школе, эта кухня прогрессировала, включив в себя элементы гастрономии всего мира. В Rake вы найдете фьюжн Сан-Франциско, в котором морепродукты и влияние китайско-японской диаспоры встречается с наследием итало-американской общины. Советуем попробовать пикантный тартар из хамачи на подушке из гуакамоле с зеленым яблоком и имбирем, грибной мусс в форме белого гриба в глазури из портвейна и взвара из шиитаке со сливками, ризотто примавера с гребешками и запеченные в соусе «Альфредо» гребешки Рокфеллер. Винная карта ресторана состоит из 120 позиций — от модного Орегона до уважаемой долины Напа. Редкие винтажи и штучные вина можно попробовать по бокалам благодаря системе Coravin.

View

View

Корнер View на Усачевском рынке, который представляет собой минималистичный chef’s table на 12 гостей и небольшой зал, запускает специально рождественское меню с 24 декабря по 10 января. В карту вошли три новых позиции: хвост лобстера с лимонным мармеладом, устрицы жилардо и щедрый бутерброд с красной икрой. Основатели проекта — Тимофей и Виктория Ивановы. Во главе кухни стоит Денис Иванов, который долгое время работал в Twins Garden и LEO Wine&Kitchen, поэтому он много внимания уделяет овощам и чистым вкусам. Винную карту, в которой представлены несколько эксклюзивных для Москвы позиций, разработал сомелье Владислав Маркин. В основном меню View томленые говяжьи щечки, маринованные в красном вине, с картофельным пюре и трюфельной пастой, филе миньон из отборной говяжьей вырезки и зеленый салат с фенхелем и грин тако с белой фасолью, молодым кабачком и зеленым карри. Также в проекте можно пробовать такие редкие специалитеты, как ягель вымоченный в облепиховом бульоне, медузу, соль из кузнечиков, аргентинскую говядину, выдержанную в бульоне из мухоморов и виски, зизифус, мармелад из джина и «тысячелетние» яйца. Порадуйте себя на праздниках совершенно новыми впечатлениями.

Shalom Bar&Bistro

Shalom Bar&Bistro

Аккурат к новогодним праздникам Shalom на Покровском бульваре переформатировался из бара в полноценное бистро, которое работает не только по вечера, но и в течение всего дня, чтобы спасти вас от похмелья. За коктейли в заведении отвечает Василий Жеглов, за кухню — Константин Борисов. В меню обратите внимание на лабне с душистым заатаром и сумахом, мухаммару из печеных перцев с арисой, цыпленка с марокканской смесью хаваедж и запеченный баклажан с начинкой из томленого в травах ягненка с тхиной и перечно-томатной матбухой. Из коктейлей попробуйте «Шимон Перес» с перцем и пореем, названный в честь девятого президента Израиля, «Цимес», который носит имя самого популярного еврейского десерта, и «Натали Портман», который просто воспевает прекрасную актрису. В составе напитком Жеглова ближневосточные ингредиенты и сбалансированные контрасты. Джин на копченом чае с ореховым аперитивом и сливовым биттером по-израильски пахнет финиками и корицей. Оманский лайм и миндаль оправдывают свою славу природных успокоительных.

Touché

Touché

В ресторане Touché накануне праздников обновили основное меню, барная и винная карты и запустили завтраки. В разделе закусок шеф-повар Тарас Кириенко советует попробовать крокет из говяжьих щечек, маринованных в травах с можжевельником и кумином, с айоли и цукини, теплую куриную печень с карамелизированным луком и корнишонами на тосте из муки с добавлением льна и морского гребешка с морковно-облепиховым пюре, свежей хурмой и хрустящими чипсами из топинамбура. Из новых салатов берите теплый с кальмарами, маринованными в пряном соусе из кинзы, с баклажанами, зеленью и серым хлебом и салат с ростбифом, манго, разными свежими овощами и азиатской заправкой на основе острого перца и рыбного соуса. На горячее Кириенко рекомендует равиоли с копченым лососем и кремом из копченого сыра и зеленым маслом и спагетти с индейкой в сливочном соусе с копченым бермонте, с черными лисичками и бурратой. Также в барной карте появились новые коктейли: Passion Punch с маракуйей, ромом, джином и ликером мараскино, Carvia Vesper – твист на классический коктейль Джеймса Бонда с добавление французской тминной водки Carvia, Scotch Espresso Tini с купажированным скотчем, кофе и итальянским лакричным ликером и Rona на основе шотландского виски с миксом вермутов и биттера.

Barbosco

Barbosco

Скорее всего, в один из дней новогодних праздников вы непременно окажетесь на Красной площади. Тогда обязательно покатайтесь на коньках с видом на Спасскую башню и зайдите в ГУМ. Там в заведении Barbosco переосмыслили главные российские новогодние ценности в формате коктейлей. Мандарины, пироги, специи, шампанское и даже «Щелкунчик» превратились в авторские напитки Никиты Хлопянова. Главная новогодняя сказалка в исполнении шеф-бартендера Barbosco — это солоновато-карамельный ореховый коктейль в стиле Old Fashioned с бурбоном на арахисовой пасте, очищенным кокосовым молоком, хлебным ликером и биттером из бобов какао. Также Хлопянов предлагает попробовать микс «Пряное яблоко» с кальвадосом и биттером из горечавки и «Малиновый пирог» на виски с малиной, маракуйей и ежевичным ликером. Любителям кисло-горьких напитков подойдет «Мандарин» на джине с цитрусами и выдержанным апельсиновым ликером. Фанаты сладкого оценят десерт «Прагу» с темным ромом, кофе и какао под пышной сливочной шапкой вареной сгущенки.

Zotman

Zotman

Пожалуй, пицца не слишком ассоциируется с новогодними праздниками, тем не менее в Zotman придумали новогоднюю версию этого блюда. Вы можете впервые попробовать пиццу с мандаринами и горгонзолой на сливочной основе, которая отлично сочетается с горячим глинтвейном. Как выяснилось, пикантный сыр, кедровые орехи и густой мандариновый джем отлично сочетаются вместе. Специальную пиццу можно попробовать только в заведениях на улице Солянка и в здании Московского дворца молодежи. Если вам решительно лень выходить из дома даже после нескольких дней отдыха на диване с пультом от телевизора в руках, заказывайте пиццу на дом, но к сожалению, вариант с мандаринами для доставки недоступен.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+